Polda Bengkulu Raih Penghargaan, Polda Terbaik  Kategori Dimensi Kompetensi Indeks Profesionalitas ASN 

- Penulis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Bengkulu Raih Penghargaan, Polda Terbaik  Kategori Dimensi Kompetensi Indeks Profesionalitas ASN 

Bengkulu,Beritarafflesia.Com- Polda Bengkulu berhasil menyabet penghargaan sebagai Polda Terbaik dalam kategori Dimensi Kompetensi Indeks Profesionalitas ASN. 

Penghargaan tersebut diterima dalam acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Kompetensi dalam Peningkatan Indeks Profesionalitas ASN Polri dan Sosialisasi Core Values ASN Ber-Akhlak yang digelar oleh Biro Pengendalian Personel  Staf Sumber Daya Manusia (Rodalpers SSDM) Polri di Hotel Luminor, Pecenongan, Jakarta Pusat, tanggal 28 sampai 30 Agustus 2024.

Kabag Dalpers Biro SDM Polda Bengkulu, AKBP Juda Trisno Tampubolon menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diterima oleh Polda Bengkulu tersebut. Apalagi ia menilai jika penghargaan tersebut bisa berdampak pada kualitas SDM Polri, khususnya di Polda tempatnya bertugas.

“Saya tentu mengapresiasi keseriusan dalam kegiatan pelatihan, sehingga dapat diimplementasikan pada tugas nyata,” kata AKBP Juda dalam keterangannya yang diterima wartawan, Jumat (30/8/2024).

Hal senada juga disampaikan oleh Karo SDM Polda Bengkulu AKP Achmad Muchtarom. Ia menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima oleh Polda Bengkulu dari Mabes Polri itu.

Baca Juga  Iqbal Darmansyah, Casis Bintara Polri Lulus Terpilih, Anak Petani dari Enggano

“Saya bersyukur dan bangga atas dedikasi anggota pada setiap kesempatan berdinas baik kegiatan rutin, pelatihan, maupun kegiatan lainnya,” ucapnya.

Dengan award yang diberikan ini menunjukkan bahwa hasil kerja keras dan dedikasi seluruh anggota Polda Bengkulu, khususnya dalam meningkatkan kompetensi ASN di lingkungan Polri dinilai lebih unggul. 

Diharapkan, penghargaan ini bisa menjadi motivasi bagi Polda Bengkulu untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dan dalam bertugas. 

Bahkan di dalam acara tersebut juga diikuti oleh Kasubag PNS Polda dan satuan kerja (Satker) Mabes baik yang hadir langsung maupun melalui platform zoom meeting, yang menunjukkan betapa pentingnya peningkatan kompetensi di tubuh ASN Polri.

Di samping itu, penghargaan ini juga menunjukkan parameter keberhasilan untuk sosialisasi kepada seluruh personel ASN yang ada di Polda Bengkulu dan jajaran akan pentingnya tertib administrasi di aplikasi sistem informasi SI ASN. Sehingga Indeks Profesionalisme (IP) dalam aplikasi SI ASN Polri untuk Polda Bengkulu meningkat dibanding Polda lain.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramadan Penuh Berkah, Polwan dan Polki Polda Bengkulu Turun Langsung Berbagi Takjil Gratis
Sejalan Arahan Presiden Gerakan Indonesia Asri, Kapolda Bengkulu Konsisten Jalankan Program Bersih Pantai GEMPAR
Ketua MUI Seluma Imbau Masyarakat Jangan Terprovokasi Isu Negativ ,dan Dukung Kinerja Polri
Polda Bengkulu Gelar Kesiapan Untuk Menyambut Wamen Transmigrasi
Kapolda Bengkulu Gelar Penanggulangan Geng Motor dan Kenakalan Remaja pada Lingkungan Sekolah
Polda Bengkulu Gelar Pengambilan Sumpah Dan Penandatanganan Pakta Integritas Pengadaan PPPK
Polda Bengkulu Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Wujudkan Pemilu Damai, Kapolda Bengkulu Bersama FKPD Kirab Bareng Bikers 
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 08:29 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Polwan dan Polki Polda Bengkulu Turun Langsung Berbagi Takjil Gratis

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:48 WIB

Sejalan Arahan Presiden Gerakan Indonesia Asri, Kapolda Bengkulu Konsisten Jalankan Program Bersih Pantai GEMPAR

Senin, 22 September 2025 - 14:12 WIB

Ketua MUI Seluma Imbau Masyarakat Jangan Terprovokasi Isu Negativ ,dan Dukung Kinerja Polri

Selasa, 9 September 2025 - 15:24 WIB

Polda Bengkulu Gelar Kesiapan Untuk Menyambut Wamen Transmigrasi

Rabu, 30 Oktober 2024 - 11:17 WIB

Kapolda Bengkulu Gelar Penanggulangan Geng Motor dan Kenakalan Remaja pada Lingkungan Sekolah

Berita Terbaru