PPDI BU Gelar Rakerda 1, Pjs Bupati BU Sampaikan Apresiasinya

Bengkulu utara, Beritarafflesia.com- Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Rapat Kerja Daerah (rakerda) ke-1 di Hotel Raflesia. Hal ini berlangsung selama 2 hari. Yakni  25-26 Oktober 2020.

Dalam kegiatan mengusung  tema “Penguatan Internal Pengurus PPDI dan Peningkatan SDM Perangkat Desa Menuju Abdi Negara dan Abdi Masyarakat yang Profesional”.

Baca Juga  Dengan Prokes Yang Ketat, Pemkab BU Berikan Kelonggaran Untuk Gelar Resepsi Pernikahan

Rakerda dibuka Pjs bupati Dr. H. Iskandar.Z.O, DPR RI H.Ahmad Kenedi, SH. MH dan dihadiri pejabat terkait serta diikuti  Forum Kades, Ketua PPDI Provinsi Bengkulu dan se-Kabupaten Bengkulu Utara.

Pjs. Bupati Dr. H. Iskandar. Z.O dalam sambutannya  menyampaikan apresaisai dan penghargaan yang tinggi kepada PPDI yang menggelar Rakerda, teriring harapan semoga bisa menyusun program kerja yang realistis sehingga PPDI semakin maju dan berkembang.

Baca Juga  Ini Nama Pemenang Lomba Pidato Bahasa Inggris, Yang di Gelar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bengkulu Utara

Diungkapkan selama ini PPDI telah banyak memberikan kontribusi untuk kemajuan daerah melalui pelayanan pemerintahan di tingkat Desa. Untuk itu kepada para perangkat agar lebih bersemangat dalam bekerja  supaya tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan berjalan lancar.

Baca Juga  Kadispendik Provinsi Bengkulu Jamin Siswi Penyebar Ujaran Kebencian Tetap Bersekolah

“Maka langkah yang harus di persiapkan yaitu peningkatan SDM harus di lakukakan secara berkesinambungan dan bersinergi dengan Pihak lain.”ungkapnya.

 

Share

Tinggalkan Balasan