Program Ketahanan Pangan Desa Sumber Sari, Menerima Tanaman Cabe Mulsa

- Penulis

Rabu, 19 Oktober 2022 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Program Ketahanan Pangan Desa Sumber Sari, Menerima Tanaman Cabe Mulsa

Program Ketahanan Pangan Desa Sumber Sari, Menerima Tanaman Cabe Mulsa

Kepahiang,Beritarafflesia.com-Pemerintah Desa (pemdes) sumber sari kecamatan kaba wetan mendapatkan  20 % ketahanan pangan pemerintah desa sumber sari berupa tanaman cabe mulsa yang dialokasikan dari sumber dana desa (DD) tahun 2022, Rabu (19/10/22).

Dalam acara tersebut dihadiri camat kaba wetan Yunanto Budi Nugroho
perangkat desa ,BPD ,PLD ,PDTI,TPK bagian ketahan pangan,Babinsa , Babinkatibmas,serta masyarakat desa sumber sari.

ketahanan pangan pemerintah desa sumber sari berupa tanaman cabe mulsa

20 % ketahanan pangan pemerintah desa sumber sari berupa tanaman cabe mulsa
yang dialokasikan dari sumber dana desa (DD) tahun 2022
kegiatan berupa tanaman cabe ini nanti akan terbagi dalam beberapa kelompok .adapun kegiatan ini sudah dimusyawarahkan terlebih dahulu melalui (musdes) dan sudah disepakati bersama sehingga tidak ada kendala atau pun permasalahan lagi .

Kepala desa Sumino memaparkan terkait ketahanan pangan desa nya yang dialokasikan dari sumber dana desa (DD) tahun 2022 ini .

“Program ketahanan pangan ada beberapa kriteria yang harus dipilih Seperi hewani,prikanan ,pala wija ,mau pun berupa tanaman sayur sayuran tingal tergantung desa masing masing dan sesuai iklim cuaca daerah masing masing untuk desa sumber sari sendiri memilih tanaman cabe .untuk ketahanan pangan karena desa sumber sari cocok sekali untuk tanaman berupa sayur-sayuran termasuk tanaman cabe ” Ujarnya.

Baca Juga  Pemdes Desa Sosokan Baru Kepahiang Salurkan Dana BLT Kepada 29 KK

Kemudian Sumino Menambahkan semoga tanaman cabe yang dipilih ini tepat sasaran dan tumbuh dengan baik dan mendapatkan hasil yang bagus pasca musim panen mendatang.

Penyerahan Bbibit Cabe Mulsa

“Warga desa berinisiatif untuk mengelola cabe sebagai program ketahanan pangan
mudah-mudahan tanaman cabe yg dipilih tepat sasaran dan tumbuh dengan baik dan menghasilkan sehingga ada kesinambungan untuk kedepan nya.dan tepat nya pada hari ini kita adakan pelatihan khusus tentang cara 2 bercocok tanam yang baik agar supaya kita tidak gagal dalam mengelola tanaman cabe. dan mendapatkan hasil yang bagus ” Pungkasnya.(Jon)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak
Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa
Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia
Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi
Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting
Pemdes Tebing Penyamun kepahiang Mulai RealisasikanProgram Pengadaan Lampu Jalan dan CCTV
Program Ketahanan Pangan Pemdes Penanjung Panjang Atas Terealisasi dan Tumbuh Subur
Ormas PIJAR RL Desak Polda Usut Dugaan Investasi Bodong Veolia International Resource 
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 14:41 WIB

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:54 WIB

Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:47 WIB

Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia

Kamis, 25 Desember 2025 - 14:29 WIB

Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

Senin, 24 November 2025 - 13:02 WIB

Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB