Puluhan Ormas FPR Demo, Desak Kejati Tuntaskan Kasus SDA Dan Dugaan Korupsi Bank Bengkulu

- Penulis

Selasa, 9 Maret 2021 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Lembaga organisasi Masyarakat Front Pembela Rakyat (FPR) Provinsi Bengkulu menggelar aksi demonstrasi di depan kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu, pada Selasa (9/3/21).

 Aksi demo ini dipimpin oleh ketua FPR sekaligus sebagai koordinator lapangan, Rustam Efendi dan kawan-kawan untuk bermaksud menyampaikan adanya beberapa dugaan kasus korupsi yang sampai saat ini mandek di kejati Bengkulu.

 Menurut Rustam Efendi, Demo kejati Bengkulu ini atas dasar kemanusiaan, maka dari itu pihak nya mendesak agar kasus dugaan korupsi di wilayah hukum provinsi Bengkulu jangan ada yang ditelantarkan, alias jalan di tempat. Sehingga kinerja kejati Bengkulu di muka publik tidak profesional.

“Jangan sampai citra Adhyaksa di Provinsi Bengkulu tercoreng akibat ulah dari oknum jaksa yang tak bertanggung jawab.” Ujar Rustam.

Menurut Rustam pihaknya meminta sekaligus mendukung Kejati untuk mengusut tuntas permasalahan utama yaitu dugaan kasus korupsi di lingkungan Bank Bengkulu.

“Hal ini dilakukan karena mengingat kasus ini sangat menjadi perhatian publik,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasi Penkum Kejati Bengkulu Marthin Luther, SH.MH menyatakan pihaknya menyambut baik tuntutan yang disampaikan FPR, ia juga menegaskan Kejati Bengkulu tentu akan bekerja profesional untuk menangani perkara ini.

Baca Juga  Polairud Polda Bengkulu Resmi Tutup Lomba Tenis Meja

“Setelah sempat melakukan orasi sebentar, lalu kemudian  memberikan surat aspirasi untuk disampaikan kepada pimpinan yang bersifat umum. Dan terkait tuntutan dari kawan-kawan FPR akan segera kita sampaikan kepada pimpinan.” Jelas Marthin Luther.

Adapun tuntutan-tuntutan dari FPR diantaranya:

  1. Mendesak kejaksaan profesional dalam bekerja, Terkait kasus-kasus yang ada dalam wilayah hukum Provinsi Bengkulu
  2. Berdasarkan pengamatan kami dari beberapa lembaga, citra Adhyaksa di Provinsi Bengkulu kian tercoreng akibat ulah oknum jaksa nakal yang hanya sibuk dengan pencitraan.
  3. Mendesak pihak kejaksaan menuntaskan beberapa kasus di wilayah Provinsi Bengkulu mulai dari sektor:
  4. Sektor Pertambangan
  5. Sektor Perkebunan
  6. Sektor Pendidikan
  7. Sektor Kesehatan
  8. Sektor Ristribusi Daerah
  9. Sektor Angkutan yang melebihi tonase (kelebihan muatan), Yang mengakibatkan cepatnya rusak jalan-jalan Provinsi Bengkulu
  10. Mengusut tuntas dugaan Korupsi koni Provinsi Bengkulu, serta dugaan korupsi Bank Bengkulu. (Pahri)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:46 WIB

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB