Rapat Virtual Terkait Evaluasi Lomba Inovasi Daerah, Wawali Sarankan Program Yang Bermanfaat Untuk Masyarakat

- Penulis

Jumat, 6 Agustus 2021 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Virtual terkait evaluasi lomba penilaian indeks inovasi daerah bersama Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, sekda, para asisten serta staf ahli 

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Jumat pagi (6/8/2021) Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi  memimpin rapat bersama sekda, para asisten dan staf ahli di ruang kerja sekda. Rapat yang juga diikuti secara virtual melalui zoom meeting oleh seluruh lurah, camat dan seluruh kepala OPD itu membahas soal evaluasi lomba penilaian indeks inovasi daerah.

Dalam rapat tersebut Dedy memberi arahan terkhusus kepada seluruh OPD agar menyegerakan membuat dan mengirim inovasi masing-masing. Inovasi yang dibuat harus betul-betul bisa memberikan kemanfaatan bagi masyarakat.

“Inovasi ini harus betul-betul memberi kemanfaatan bagi masyarakat. Apalagi OPD yang langsung berhubungan dengan masyarakat seperti dukcapil, perindag, perizinan termasuk PDAM dan lainnya,” ujar Dedy.

Baca Juga  Gubernur dan Wakil Gubernur Mengajak Untuk Bersama-sama Tangani Pandemi

Setiap OPD harus punya ide-ide baru atai terobosan tentang program-program. “Mohon kiranya untuk memaksimalkan apalagi ada warning di kemendagri. Bagi daerah atau OPD yang tidak ada inovasi akan diumumkan di media center kemendagri. Maka jangan sampai kita mencoreng nama daerah,” sampai Dedy.

Dari masing-masing setiap OPD itu nanti akan diambil inovasi unggulan. Dari rapat itu diketahui masih ada beberapa OPD yang bobot poinnya masih dibawah 100 karena ada beberapa indikator yang belum terisi dan ada yang belum membuat video. (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB