Rasa Kepedulian Terhadap Warga Disabilitas, Bupati Kepahiang Bagikan Motor Roda Tiga

- Penulis

Kamis, 28 Maret 2024 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rasa Kepedulian Terhadap Warga Disabilitas, Bupati Kepahiang Bagikan Motor Roda Tiga

Kepahiang,Beritarafflesia.Com-Peduli pada penyandang disabilitas pemerintah Kabupaten Kepahiang bersama Dinas Sosial bagikan bantuan di Kelurahan Ujan Mas Atas berupa, kendaraan Motor Roda Tiga, Kursi Roda dan Tongkat Jalan. Selain dari fasilitas disabilitas pemerintah juga memberikan sembako untuk lansia dan masyarakat yang kurang mampu Selasa (9/1/2024).

Bupati Kepahiang Dr.Ir.Hidayatullah Sjahid,MM.IPU mengatakan, Bantuan yang diberikan merupakan upaya pemerintah kabupaten Kepahiang dalam membantu masyarakat yang kurang mampu,lansia dan penyandang disabilitas.

“Ini merupakan upaya kita membantu masyarakat yang terdiri dari lansia, sakit menahun dan penyandang disabilitas,” sampai Bupati Hidayat.

Dia menambahkan melalui updating Data Kesejahteraan Sosial (DTKS) oleh desa, kelurahan dan dinas sosial serta kerjasama semua pihak diyakini dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan bantuan sosial untuk kemandirian usaha.

Baca Juga  Jelang Idul Fitri, 45 KPM Desa Talang Babatan Terima BLT DD Tahap Pertama

“Prasarana seperti motor roda 3 ini sangat membantu para disabilitas dalam kemandirian berusaha, menjual sayuran seperti ini,” jelas Bupati Hidayatullah Sjahid.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kepahiang H. Helmi Johan M.Pd menambahkan, terkait perbaikan dan pembaruan DTKS mutlak diperlukan dalam mendapatkan bantuan program layanan sosial baik dari pemerintah pusat pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten Kepahiang.

“Kita minta kerjasama pihak desa dan kelurahan agar terus melakukan update DTKS, sehingga kedepan kita dapat terus berusaha untuk mendapatkan lebih banyak bantuan program layanan sosial baik dari kementerian ataupun pemerintah provinsi,” pungkas Helmi Johan ,M.Pd.(Br1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nomor Urut Calon Kepala Desa Air Selimang Kepahiang Ditetapkan
Pemdes Temdak Sukses Gelar Musyawarah Desa, Bahas RKPDes Tahun 2027
Pemdes Permu Salurkan BLT Dana Desa Tahap II kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat
Pemdes Mekar Sari Gelar Musrenbangdes, Bahas RKPDes Tahun 2027
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes
Pemdes Renah Kurung Gelar Musyawarah Desa Bahas Rembuk Stunting Tahun 2026
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Pembangunan Desa 2026
SD Negeri 06 Desa Temdak Kepahiang Terima Bantuan Rehabilitasi Lima Ruang Kelas
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Nomor Urut Calon Kepala Desa Air Selimang Kepahiang Ditetapkan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:33 WIB

Pemdes Temdak Sukses Gelar Musyawarah Desa, Bahas RKPDes Tahun 2027

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:29 WIB

Pemdes Permu Salurkan BLT Dana Desa Tahap II kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:25 WIB

Pemdes Mekar Sari Gelar Musrenbangdes, Bahas RKPDes Tahun 2027

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB