Satgas Damai Cartenz Tanamkan Semangat Belajar kepada Pelajar di Distrik Sinak

- Penulis

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puncak, Beritaraffllesia.com. — Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 menghadiri kegiatan perpisahan siswa-siswi SMAN dan SMPN 1 Sinak melalui patroli humanis yang dilaksanakan di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Selasa (12/5/2026) pukul 10.40 WIT.

Kehadiran personel di tengah para pelajar tersebut menjadi bentuk dukungan dan motivasi agar generasi muda di Sinak tetap semangat melanjutkan pendidikan demi meraih masa depan yang lebih cerah.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat, khususnya para pelajar yang sedang mengikuti momen perpisahan sekolah.

Dalam suasana penuh keakraban, personel Satgas Damai Cartenz berinteraksi langsung dengan siswa, guru, serta masyarakat yang hadir.

Selain menjaga situasi keamanan tetap kondusif, kehadiran Satgas Damai Cartenz juga bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman selama kegiatan berlangsung. Patroli humanis ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Distrik Sinak yang merasakan langsung manfaat kehadiran Polri di tengah aktivitas masyarakat.

Kepala Operasi Damai Cartenz-2026, Irjen. Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kehadiran personel dalam kegiatan masyarakat, termasuk di lingkungan pendidikan, merupakan komitmen Polri untuk terus mendukung terciptanya situasi aman dan damai di Papua.

“Satgas Damai Cartenz akan terus hadir di tengah masyarakat sebagai bentuk pelayanan dan perlindungan kepada warga. Kehadiran kami juga untuk memberikan semangat kepada para pelajar agar terus belajar, menjaga cita-cita, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik,” Irjen. Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H.

Baca Juga  Dispangtan Ambil Langkah Cepat Atasi Anjing Rabies

Ia menambahkan bahwa generasi muda merupakan aset penting bagi masa depan Papua, sehingga perlu mendapat dukungan moril dan rasa aman dalam menjalani proses pendidikan.

Sementara itu, Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz-2026, Kombes. Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menegaskan bahwa patroli humanis akan terus dilakukan secara konsisten sebagai upaya membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat.

“Melalui pendekatan humanis, kami ingin memastikan masyarakat merasakan bahwa Polri selalu hadir untuk menjaga keamanan dan kedamaian. Kehadiran personel di tengah para pelajar juga menjadi bentuk dukungan agar mereka tetap semangat melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya,” kata Kombes Adarma.

Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 memastikan kegiatan patroli humanis dan sambang masyarakat akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan guna menjaga stabilitas keamanan serta mempererat hubungan harmonis antara Satgas Damai Cartenz dan masyarakat di wilayah Papua.

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dorong Transaksi Digital Aman, Pemprov Bengkulu Dukung QRIS perience 2026
Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Realisasikan Pembangunan Drainasi di Wilayah Dapilnya
Pokir DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Dukung Pembangunan Drainase di RT 08 Batu Urip
Peringati BAB ke-80 Kementrian Agama,Kanwil Kemenag Bengkulu,dan UIN FAS Gelar Gelar Upacara di Halaman Kantor Gubernur
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026
Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital
Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:58 WIB

Dorong Transaksi Digital Aman, Pemprov Bengkulu Dukung QRIS perience 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:53 WIB

Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Realisasikan Pembangunan Drainasi di Wilayah Dapilnya

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:16 WIB

Pokir DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Dukung Pembangunan Drainase di RT 08 Batu Urip

Senin, 27 Juli 2026 - 14:31 WIB

Peringati BAB ke-80 Kementrian Agama,Kanwil Kemenag Bengkulu,dan UIN FAS Gelar Gelar Upacara di Halaman Kantor Gubernur

Senin, 20 Juli 2026 - 16:11 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026

Berita Terbaru