Beritarafflesia.com – Jelang H-3 Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Desa (Pemdes) Air Besi, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 1, Jumat (29/04/22).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa (Kades) Air Besi Jhonson, perangkat desa, BPD (Badan Permusyawaratan Desa), Babinsa, PLD (Pendamping Lokal Desa), PDTI (Pendamping Desa Teknik Infrastruktur), serta para masyarakat penerima bantuan.

Sebanyak 68 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) mendapatkan bantuan yang diberikan per tiga bulan, yang terhitung sejak Januari-Maret, dengan nominal Rp.900.000.
Pada kesempan itu, Kades Air Besi menyampaikan bahwa penyaluran BLT-DD tahun ini memang sedikit lambat, hal itu lantaran banyaknya perubahan data dari tahun sebelumnya, serta penerima bantuan yang bertambah jumlahnya, yang di data juga melalui verifikasi administrasi.
Hal itu dimaksudkan agar tidak ada data yang ganda, atau menerima bantuan lain seperti PKH, BPNT, dan lainnya.
“Alhamdulillah pada H-3 ini pemdes Air Besi dapat menyalurkan BLT-DD dengan lancar dan tanpa kendala,” ungkap Jhonson.

Jhonson juga menghimbau kepada masyarakat agar segera melapor bagi warganya yang belum mendapatkan bantuan kepada pihak pemdes, namun Jhonson mengatakan bahwa secara keseluruhan keluarga yang menerima bantuan tersebut telah memenuhi kriteria yang sesuai dalam Musyawarah Desa (Musdes) dan telah disepakati dan diketahui bersama BPD Desa Air Besi. (Adv) (Jon)












