Silaturahmi Ke Rektor UMB, Kapolda Bengkulu Minta Mahasiswa Kesehatan Ikut Andil Menjadi Vaksinator Covid-19

- Penulis

Jumat, 20 Agustus 2021 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Poto : Silaturahmi  Kapolda Bengkulu ke Rektor UMB

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com– Kepala Kepolisian Daerah Bengkulu Irjen Pol. Drs. Guntur Setyanto, M. Si Jum’at pagi (20/08/2021) kembali melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi. Kali ini jenderal bintang dua tersebut didampingi oleh Karo SDM Polda Bengkulu Kombespol.

Anthony Agustinus Koylal, S.Ik mengunjungi salah satu tokoh intelektual Provinsi Bengkulu yaitu Rektor Universitas Muhammadiyah Bengkulu Dr. Sakroni, M.Pd bertempat Kampus I UMB Kampung Bali,kota Bengkulu.

Dalam kunjungannya kali pertama tersebut, Kapolda Bengkulu memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di bumi Rafflesia.

Ia berharap saran serta dukungan dari semua pihak khususnya civitas akademika dalam rangka peningkatan pelayanan perpolisian di Provinsi Bengkulu.

Selain itu dalam kunjungannya Kapolda mengharapkan peran serta mahasiswa UMB khususnya fakultas kesehatan untuk ikut andil menjadi sukarelawan penanganan Covid-19 untuk tenaga vaksinator.

 

Ket  Photo : Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Guntur Setyanto, M. Si Bersama Rektor UMB Dr. Sakroni, M.Pd Photo Bersama Dan Bertukar Cindera Mata Bertukar Cindera mata.

“Vaksinator kita hanya 1400 untuk memenuhi kebutuhan target vaksinasi 17 ribu perhari. Untuk itu perlu banyak vaksinator salah satunya dari mahasiswa kesehatan yang sudah memiliki ilmu pengetahuan di bidang kesehatan,” jelasnya.

Baca Juga  Polda Bengkulu Berikan Atribut Khusus Untuk Wartawan Saat Peliputan Demo

Tak hanya itu, Kapolda Bengkulu juga mengajak kaum intelektual baik mahasiswa dan tenaga pendidik Universitas Muhammadiyah Bengkulu untuk berdiskusi dan tukar pikiran dalam rangka Peningkatan percepatan ekonomi masyarakat.

“Polisi diberikan tugas tambahan yakni melakukan pendampingan peningkatan ekonomi. Untuk itu kami 1×24 jam siap untuk berdiskusi demi kebaikan provinsi Bengkulu kedepan dalam penanganan Covid-19,” tambahnya.

Usai melakukan bincang-bincang, Kapolda Bengkulu bersama Rektor UMB bertukar cindera mata berupa plakat khas instansi masing-masing. ”(rn)”

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 01:06 WIB

Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:48 WIB

Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas

Berita Terbaru