Sosialisasi Program HD Samawa, Walikota Helmi Bahas Topik Pernikahan

- Penulis

Senin, 16 Agustus 2021 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agenda pembahasan dalam rapat sosialisasi percepatan pelayanan dokumen kependudukan untuk pasangan pengantin, di ruang Hidayah

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Senin(16/08/2021) Bagi warga Kota Bengkulu yang akan melangsungkan pernikahan, siap-siap mendapatkan paket lengkap dari Pemerintah Kota Bengkulu. Ini dibahas oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan dalam rapat sosialisasi percepatan pelayanan dokumen kependudukan untuk pasangan pengantin,  di ruang Hidayah.

Rapat sosialisasi itu dihadiri juga oleh Sekda kota Bengkulu Arif Gunadi, Plt Kadis Dukcapil Kota Bengkulu, Pejabat Eselon 2, 3 dan 4, Camat dan KUA se-Kota Bengkulu. Topik yang jadi pembahasan dalam rapat tersebut terkait program HD Samawa tahun 2021 dalam layanan six in one (6 in 1).

Baca Juga  DPRD Lebong Gelar Rapat Paripurna Agenda Penyampaian Pidato Bupati Terpilih Periode 2021-2024

Dikatakan Helmi, sosialisasi program ini merupakan perwujudan dari Kota Bengkulu Bahagia yang dilakukan oleh dinas kependudukan dan catatan sipil kota Bengkulu dalam pelayanan kepada masyarakat, yakni Sosialisasi percepatan pelayanan dokumen kependudukan untuk pasangan pengantin dalam membina keluarga samawa 2021.

“Ini adalah tekad dan semangat kita membangun Kota Bengkulu yang religius dan bahagia dalam bentuk kerjasama dengan KUA memotivasi masyarakat yang akan menikah dan mempermudah pengantin yang akan menikah dalam proses kelengkapan dan administrasi,” jelas Helmi.

Juga sebagai bentuk l komitmen pemerintah menghadirkan kebahagiaan di tengah-tengah masyarakat. (phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditreskrimsus Polda Bengkulu Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Ribuan Liter Bio Solar Diamankan
Dialog Bersama Nelayan Malabero, Polda Bengkulu Tegaskan Distribusi BBM Subsidi Tetap Terjaga
Polres Mukomuko Optimalkan Patroli Dialogis Demi Menjaga Keamanan Wilayah
Polda Bengkulu Gelar Senam Bersama dan Pengecekan Personel untuk Tingkatkan Kebugaran dan Disiplin
Pastikan Program MBG Aman Dikonsumsi, Sidokkes Polres Kepahiang Lakukan Pemeriksaan Food Security
Ditresnarkoba Polda Bengkulu Gagalkan Peredaran Sabu Modus Paket Travel
Subdit I Ditresnarkoba Polda Bengkulu Tangkap Dua Terduga Pengedar Narkotika di Sindang Kelingi
Polres Kepahiang Gelar NGOPI TAWAR di Desa Tapak Gedung, Serap Aspirasi dan Salurkan Sembako
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:37 WIB

Ditreskrimsus Polda Bengkulu Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Ribuan Liter Bio Solar Diamankan

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:49 WIB

Dialog Bersama Nelayan Malabero, Polda Bengkulu Tegaskan Distribusi BBM Subsidi Tetap Terjaga

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:42 WIB

Polres Mukomuko Optimalkan Patroli Dialogis Demi Menjaga Keamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:39 WIB

Polda Bengkulu Gelar Senam Bersama dan Pengecekan Personel untuk Tingkatkan Kebugaran dan Disiplin

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:39 WIB

Pastikan Program MBG Aman Dikonsumsi, Sidokkes Polres Kepahiang Lakukan Pemeriksaan Food Security

Berita Terbaru