Tingkatkan Mutu Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pemprov Bengkulu Bersama UIN FAS Gelar Rapat

- Penulis

Jumat, 29 Juli 2022 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Bengkulu Bersama UIN FAS Gelar Rapat

Pemprov Bengkulu Bersama UIN FAS Gelar Rapat

Beritarafflesia.com – Pemerintah Provinsi Bengkulu melalui Biro Pemkesra dan UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu menggelar Rapat Pembahasan Nota Kesepahaman Tentang Peningkatan Mutu Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Penyerapan Lulusan UIN FAS Bengkulu Dalam Pemenuhan Tenaga Kerja pada, Jum’at Pagi (29/07/22).

Turut hadir dalam rapat tersebut Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Bengkulu Khairil Anwar, Rektor UIN FAS Bengkulu Zulkarnain Dali, Kabag Umum UIN FAS Bengkulu Sri Ihsan,  Koordinator Kerjasama UIN FAS Bengkulu Solihin beserta Jajaran OPD Terkait.

Dalam sambutannya Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Bengkulu Khairil Anwar mengatakan bahwa Gubernur Rohidin sangat komitmen mendukung Perguruan Tinggi berkembang di Provinsi Bengkulu guna menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang bermutu.

“Seperti kita ketahui bersama Gubernur Kita Bapak Rohidin begitu konsen mendorong perkembangan Universitas yang ada di Bengkulu, untuk UIN sendiri kita tahu bagaimana perjuangan bersama mengantarkannya dari IAIN menjadi UIN. Untuk itu tentu segala hal yang baik untuk kerjasama kedepan tentu kita support penuh karena inilah Perguruan Tinggi Kebanggaan kita bersama dan juga Rektornya putra kebanggaan daerah kita,” ucapnya.

Baca Juga  Persiapan Hadapi Porwanas, SIWO PWI Bengkulu Mulai Lakukan Pemanasan
Pemprov Bengkulu Komitmen Dukung Perkembangan UIN FAS 

Selanjutnya, Rektor UIN FAS Bengkulu Zulkarnain Dali menjelaskan dirinya sangat berterima kasih atas semua dukungan Gubernur Rohidin dimana perjuangannya tidak bisa dianggap remeh dalam perjuangan bersama transformasi IAIN ke UIN. Tentu kedepan pihaknya akan terus saling dukung satu sama lain demi kemajuan dunia pendidikan.

“Kita memang sudah beberapa kali menjalin komunikasi dan juga kerjasama, khusus ke Pemerintah daerah harus banyak tersambung agar sinergi kian kuat. Kami juga berkomitmen memback up program dari Gubernur untuk bersama-sama mendorong kemajuan khususnya di dunia pendidikan,” ujarnya.

“Perlu kami jelaskan sedikit Mahasiswa UIN ini lebih 11.000 ditambah Dosen dan karyawan ada sekitar 800 orang. Kami mengucapkan terima kasih Pak Gubernur, berkat perjuangan bersama IAIN sekarang sudah menjadi UIN. Tidak mudah perjuangan ke UIN, dan hal tersebut juga harus ditandatangani Pak Presiden. Kita lihat bersama Pak Gubernur sangat totalitas mendorong ini kemarin,” tutupnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Berita Terbaru