Tinjau Longsor Jalur Menuju Sumsel, Kapolres BS Apresiasi Pemda Tanggap Siaga Alat Berat

- Penulis

Rabu, 12 Mei 2021 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan.Beritarafflesia.com – Terus diguyur hujan deras, Jalan Lintas penghubung Provinsi Bengkulu dengan Provinsi Sumatera Selatan sore hari kemarin Selasa (11/05) kembali terputus akibat adanya bencana alam.

Kapolres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu AKBP Deddy Nata, S.IK, melalui Kapolsek Pino IPTU Saryono kepada awak media melalui keterangan tertulis menjelaskan musibah tanah longsor terpantau ada satu titik di Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna yang terjadi sekira pukul 15.00 Wib.

Lokasi tepat di Kawasan Batu Betajuk, perkiraan karena guyuran hujan lebat yang mulai berlangsung sejak pukul 13.00 Wib dan karena banyaknya material yang mengalami longsor mengakibatkan tidak bisa dilewati kendaraan bermotor tambahnya sembari menyatakan telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan proses evakuasi.

Baca Juga  Diduga Penuh Rekayasa, Garda Rafflesia Minta APH Periksa Proses Lelang Puskesmas Pondok Suguh

Senada dikatakan Kapolres Bengkulu Selatan yang turut hadir melakukan pengecekan langsung dilokasi, saat ini masih ada kerawanan terjadi musibah longsor DNA pohon tumbang sepanjang jalur tersebut pasca terjadinya musibah tanah longsor hingga 11 titik beberapa waktu yang lalu sembari memberikan himbauan agar seluruh masyarakat yang melintas dapat meningkatkan kewaspadaan.

Menutup keterangan, Kapolres Bengkulu Selatan juga memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah menyiagakan alat berat disekitar lokasi rawan sehingga proses evakuasi dapat berjalan cepat. (Yanto)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial
Sasar Titik Rawan, Polres Mukomuko Gencarkan Patroli Humanis Bersama Polsek Jajaran
Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan
Bhabinkamtibmas Polsek Manna Perkuat Sinergi Kamtibmas dengan Warga Desa Tanjung Raman
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Mukomuko dan Polsek Jajaran Gencarkan Patroli Preventif di Titik Rawan
Polres Mukomuko Perkuat Pengaturan Arus Lalin, Kapolres Muko Muko : Ini Komitmen Kami Jaga Keselamatan Masyarakat
Polsek Pino Raya Monitoring Turnamen Mini Soccer TSF Cup II 2026, Pastikan Keamanan dan Sportivitas
Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Ilir Sambangi Warga Keban Agung 2, Sampaikan Himbauan Kamtibmas
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:15 WIB

SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial

Senin, 25 Mei 2026 - 16:42 WIB

Sasar Titik Rawan, Polres Mukomuko Gencarkan Patroli Humanis Bersama Polsek Jajaran

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:39 WIB

Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:43 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Manna Perkuat Sinergi Kamtibmas dengan Warga Desa Tanjung Raman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:28 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Mukomuko dan Polsek Jajaran Gencarkan Patroli Preventif di Titik Rawan

Berita Terbaru