Wakil Bupati Benteng Kunjungi Kediaman Veteran, Berikan Penghargaan dan Bantuan di Hari Pahlawan Nasional

Bengkulu Tengah214 Dilihat

Foto/ Wakil Bupati Benteng saay Kunjungi Kediaman Veteran

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.com,— Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada tanggal 10 November, Wakil Bupati Bengkulu Tengah, Tarmizi, S.Sos., melaksanakan kegiatan kunjungan ke kediaman para veteran di wilayah Kabupaten Bengkulu Tengah. Kegiatan tersebut dilaksanakan usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman Kantor Bupati Bengkulu Tengah, Rabu (12/11/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati Tarmizi didampingi oleh sejumlah pejabat pemerintah daerah serta perwakilan dari Dinas Sosial Bengkulu Tengah. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan dan bantuan kepada para veteran sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas jasa-jasa mereka dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga  Wabup Tarmizi Lepas Tim Voli PBVSI Bengkulu Tengah ke Kejuaraan Kapolda Cup 2025

Selain itu Wabub Benteng Tarmizi juga menyerahkan piagam penghargaan kepada para veteran yang dianggap sebagai tokoh perjuangan daerah di Kabupaten Bengkulu Tengah. Selain itu, pemerintah daerah juga memberikan bantuan berupa paket sembako sebagai wujud kepedulian dan rasa terima kasih atas pengabdian mereka.

“Ya, hari ini dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, setelah upacara di halaman Kantor Bupati Bengkulu Tengah, kami langsung berkunjung ke kediaman para veteran yang ada di wilayah ini. Alhamdulillah, para veteran yang kami temui masih dalam keadaan sehat,” ujar Tarmizi saat diwawancarai oleh sejumlah awak media.

Baca Juga  Operasi Zebra 2025: Ratusan Pelanggar Terjaring, Polisi Pertegas Disiplin Berlalu Lintas

Lebih lanjut, Tarmizi menjelaskan bahwa kunjungan tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap pejuang bangsa yang telah berkontribusi besar bagi kemerdekaan dan pembangunan daerah.

“Kehadiran kami bukan hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga untuk memberikan penghargaan berupa piagam kepada para veteran sebagai tokoh perjuangan Kabupaten Bengkulu Tengah. Selain itu, kami juga menyerahkan bantuan berupa sembako agar dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari mereka,” tambahnya.

Wakil Bupati juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya pada momen peringatan Hari Pahlawan saja. Menurutnya, penghargaan terhadap jasa para veteran harus diwujudkan dengan perhatian dan dukungan nyata dari pemerintah dan masyarakat.

Baca Juga  SMSI Bengkulu Tengah Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Negeri, Bahas Penguatan Kemitraan dan Akses Informasi

“Semoga apa yang diberikan oleh pemerintah daerah hari ini dapat bermanfaat dan menjadi bentuk penghargaan atas jasa-jasa para pejuang kita. Tanpa mereka, kita tidak akan bisa menikmati kemerdekaan seperti sekarang ini,” tutup Tarmizi.

Diketahui kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan dan rasa haru. Para veteran yang dikunjungi tampak bahagia dan berterima kasih atas perhatian pemerintah daerah. Momen ini menjadi pengingat bagi generasi muda untuk terus menghargai jasa para pahlawan serta meneladani semangat juang mereka dalam mengisi kemerdekaan. Demikian.”(BR1)

Share