Walikota Bengkulu Berikan Apresiasi Dan Santunan Langsung Kepada 4 Petugas Damkar

- Penulis

Rabu, 24 November 2021 - 12:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Helmi hasan berikan bentuk apresiasinya kepada petugas Damkar kota Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia.com– Walikota Bengkulu Helmi Hasan Rabu (24/11/2021) berkunjung ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan untuk memberikan pengarahan kepada seluruh personil, sekaligus memberikan santunan kepada 4 personil damkar yang alami kecelakaan saat bertugas memadamkan api dan evakuasi di Tempat Kejadian Perkara (TKP) toko khatulistiwa pada hari Selasa (23/11/2021).

Walikota Helmi hasan berkunjung ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan untuk memberikan pengarahan dan apresiasinya kepada seluruh personil

“Tidak ada kata yang ingin saya sampaikan kecuali kita harus bersabar dengan cobaan dan musibah. Saya tadi dapat laporan ada 4 petugas PBK yang jadi korban. Saya ingin dengar langsung seperti apa cerita dan kronologisnya,” ujar Helmi.

Semua personil damkar seksama mendengarkan sambutan dari Walikota Helmi hasan

Satu persatu korban menceritakan kronologis kejadian, mulai dari petugas yang mengalami patah kaki Yongki Defran, kemudian Hindarman yang mengalami dada serta pinggul memar, Faizan luka di telapak tangan, dan Mardiansyah yang mengalami shock.

Baca Juga  Sat Samapta Polres Bangka Barat Gencar Laksanakan Patroli Dialogis

Satu persatu petugas damkar yg ikut menjadi korban menceritakan kronologis kejadian

“Kalian layak mendapat penghargaan. Namanya bekerja itu tidak ada yang tidak punya resiko. Yang penting kita tunaikan yang jadi tanggung jawab kita,” ucap Helmi usai mendengar cerita dari masing-masing korban.

Satu persatu petugas damkar yg ikut menjadi korban menceritakan kronologis kejadian

“Insya Allah untuk pengobatannya Pemkot Bengkulu yang akan menanggung sampai tuntas. Kita juga berikan santunan. Yang kakinya patah istirahat dulu sampai pulih normal. Pemkot sangat berempati dan kita luar biasa memberikan apresiasi kepada mereka yang sudah berjuang totalitas dalam melaksanakan tugas,” demikian tutup Helmi. (Ari)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dorong Transaksi Digital Aman, Pemprov Bengkulu Dukung QRIS perience 2026
Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Realisasikan Pembangunan Drainasi di Wilayah Dapilnya
Pokir DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Dukung Pembangunan Drainase di RT 08 Batu Urip
Peringati BAB ke-80 Kementrian Agama,Kanwil Kemenag Bengkulu,dan UIN FAS Gelar Gelar Upacara di Halaman Kantor Gubernur
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026
Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital
Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:58 WIB

Dorong Transaksi Digital Aman, Pemprov Bengkulu Dukung QRIS perience 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:53 WIB

Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Realisasikan Pembangunan Drainasi di Wilayah Dapilnya

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:16 WIB

Pokir DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Dukung Pembangunan Drainase di RT 08 Batu Urip

Senin, 27 Juli 2026 - 14:31 WIB

Peringati BAB ke-80 Kementrian Agama,Kanwil Kemenag Bengkulu,dan UIN FAS Gelar Gelar Upacara di Halaman Kantor Gubernur

Senin, 20 Juli 2026 - 16:11 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB