Wawali bersama Dinkes Tinjau Stok Vaksin di UPTD Farmasi

- Penulis

Kamis, 5 Agustus 2021 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wawali Bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) saat meninjau ke UPTD Farmasi untuk cek stok vaksin

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis (5/8/2021), Wakil Walikota Bengkulu bersama Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sri Martiana melakukan peninjauan stok vial vaksin di UPTD Farmasi. Hal ini guna memastikan stok vaksin saat serbuan vaksinasi beberapa hari ke depan.

Berdasarkan data dari UPTD Farmasi, Kota Bengkulu menerima sebanyak 200 vial vaksin yang cukup untuk vaksinasi 2000 orang. Ketersedian ini masih dibilang kurang karena digunakan untuk memenuhi serbuan vaksin yang dilakukan TNI dan Polri, sementara untuk Puskesmas belum ada pendistibusiannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita menyadari kekurangan ini dan menyadari kondisi pemerintah pusat serta usaha Pak Jokowi dalam menyediakan vaksin. Tetapi kita butuh perhatian karena di Kota Bengkulu banyak yang terpapar. Maka dari itu, kita ingin ada penambahan vaksin, karena saat ini masyarakat kian sadar akan kebutuhan vaksinasi,” sampai Dedy.

Baca Juga  Keoptimisan Helmi Hasan saat RUPS dengan PT BPRS Fadhilah

Untuk target, Kota Bengkulu masih kurang dalam pencapai 70 persen herd immunity yang dipatokan pemerintah pusat.

Pemkot pun mensiasati hal tersebut dengan menyurati Kemenkes agar vial vaksin di Kota Bengkulu dapat ditambah ke depannya.

“Atas nama pemerintah melaui Dinkes, kita akan menyurati atau memberikan surat permohonan ke Kemenkes soal penambahan jumlah vaksin, supaya pihak UPTD dapat melakukan percepatan distribusi vaksin ke seluruh tempat layanan kesehatan. Sebenarnya buka kita tidak mau mengencarkan vaksin, tetapi untuk saat ini stoknya terbatas,” sampainya.(Phr)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Edukatif dan Humanis, Anak TK Insan Madani Belajar Profesi Polisi di Polda Bengkulu
Dukung Program TMMD Ke-127, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Bengkulu Ikut Upacara di SMAN 03 Curup Utara
Bidhumas Polda Bengkulu Edukasi Pelajar SMK Negeri 3 tentang Bahaya Cyberbullying
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Pemprov Bengkulu dan BI Luncurkan Samsat Keliling Digital Berbasis QRIS
Pengawasan Perizinan Usaha, BPKP Awali Dengan Entri Meeting di Bengkulu
Pastikan Keselamatan Penumpang, Ditlantas Polda Bengkulu Cek Bus PO SAN
Humanis dan Preventif, Ditlantas Polda Bengkulu Ajak Pengendara Tertib Berlalu Lintas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:48 WIB

Edukatif dan Humanis, Anak TK Insan Madani Belajar Profesi Polisi di Polda Bengkulu

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:28 WIB

Dukung Program TMMD Ke-127, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Bengkulu Ikut Upacara di SMAN 03 Curup Utara

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:07 WIB

Bidhumas Polda Bengkulu Edukasi Pelajar SMK Negeri 3 tentang Bahaya Cyberbullying

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:53 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:24 WIB

Pemprov Bengkulu dan BI Luncurkan Samsat Keliling Digital Berbasis QRIS

Berita Terbaru

Uncategorized

Laboratorium Sosial Dalam Pemolisian Berbasis Riset dan Keilmuan

Kamis, 12 Feb 2026 - 22:07 WIB