Wujud Kepedulian Polri, Kapolda Bengkulu Groundbreaking Bedah Rumah ke-76 di Seluma

- Penulis

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritaraffllesia.com.- , Suasana haru menyelimuti Desa Babatan, Kabupaten Seluma, Selasa (5/5), saat Kapolda Bengkulu Irjen Pol Mardiyono, S.I.K., M.Si. meletakkan batu pertama pembangunan rumah milik Slamet Budi Sutrisno, seorang buruh pembuat batako.

Groundbreaking bedah rumah ke-76 jajaran Polda Bengkulu ini dimulai pukul 13.00 WIB.

Kedatangan Kapolda didampingi Irwasda Polda Bengkulu, Karoops, Karo SDM, Karo Logistik, Kabid Propam, perwakilan Dansat Brimob Polda Bengkulu, dan Kapolres Seluma.

Rumah yang selama ini ditempati Bapak Slamet bersama keluarga kondisinya memprihatinkan dan jauh dari kata layak.

Lewat program bedah rumah Polda Bengkulu, impian Bapak Slamet untuk memiliki hunian yang aman dan nyaman akhirnya terwujud.

Terima kasih banyak Pak Kapolda dan jajaran. Saya tidak menyangka rumah saya akan dibangun. Selama ini saya hanya buruh batako, penghasilan pas-pasan. Bantuan ini sangat berarti untuk saya dan anak istri,” ucap Slamet dengan mata berkaca-kaca usai acara.

Kapolda Bengkulu menegaskan bahwa program ini adalah bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat.

 “Ini rumah ke-76 yang kita bedah. Kami ingin memastikan Polri tidak hanya hadir saat ada masalah kamtibmas, tapi juga saat masyarakat butuh uluran tangan. Semoga rumah ini membawa berkah dan menjadi tempat yang layak untuk Pak Slamet sekeluarga,” ujar Kapolda Bengkulu.

Di akhir kegiatan, Kapolda Bengkulu juga menyerahkan bantuan tali asih berupa paket sembako kepada ibu-ibu lansia yang tinggal di sekitar lokasi bedah rumah.

Baca Juga  Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Penurunan Hadiri Pemaparan Program Kerja Mahasiswa KKN UINFAS

Aksi sosial ini disambut hangat warga sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat.

Program bedah rumah merupakan komitmen Polda Bengkulu dalam membantu warga kurang mampu sekaligus mempererat kedekatan Polri dengan masyarakat. Kegiatan groundbreaking berjalan aman, tertib, dan penuh kekeluargaan. (Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satlantas Polresta Bengkulu Edukasi Pelajar SD Negeri 03 tentang Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini
Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Penurunan Hadiri Pemaparan Program Kerja Mahasiswa KKN UINFAS
PJU Polda Bengkulu Jadi Pembina Upacara di Sejumlah Sekolah, Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Pelajar
Jakarta Bhayangkara Presisi Juara AVC Men’s Club Championship 2026
Bhabinkamtibmas Kelurahan Bumiayu Hadiri Musyawarah Pemilihan Penghulu Adat dan Penghulu Syara
Polsek Selebar Amankan Harlah Fatayat NU ke-76 dan Gelar Bakti Sosial
Subdit Wisata Ditpamobvit Polda Bengkulu Gelar Patroli Dialogis di Kawasan Wisata dan Pusat Perbelanjaan
Ditpolairud Polda Bengkulu Gencarkan Patroli Perairan Pulau Baai, Sasar Keselamatan Nelayan dan ABK Kapal
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:12 WIB

Satlantas Polresta Bengkulu Edukasi Pelajar SD Negeri 03 tentang Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini

Senin, 18 Mei 2026 - 15:11 WIB

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Penurunan Hadiri Pemaparan Program Kerja Mahasiswa KKN UINFAS

Senin, 18 Mei 2026 - 13:27 WIB

PJU Polda Bengkulu Jadi Pembina Upacara di Sejumlah Sekolah, Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 - 07:18 WIB

Jakarta Bhayangkara Presisi Juara AVC Men’s Club Championship 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 12:57 WIB

Bhabinkamtibmas Kelurahan Bumiayu Hadiri Musyawarah Pemilihan Penghulu Adat dan Penghulu Syara

Berita Terbaru