BKD Kepahiang Inventarisir 480 Bidang Tanah Aset Pemkab, Banyak Belum Bersertifikat

- Penulis

Rabu, 25 Oktober 2023 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepahiang,Beritarafflesia.Com-Badan Keuangan Daerah (BKD) Kepahiang menggandeng Kejaksaan Negeri dalam melakukan inventarisasi aset bidang tanah milik Pemerintah Kabupaten Kepahiang.

 Kepala BKD Jono Antoni, S.Sos MAp melalui Kabid Aset Herwin Noviansyah, S.Sos MM Rabu (25/10/23) menjelaskan dari data yang dimiliki ada 480 bidang tanah aset milik Pemkab Kepahiang yang akan diinventarisir.

Herwin mengakui, bahwa masih banyak aset bidang tanah milik Pemkab Kepahiang yang belum bersertifikat, yang saat ini totalnya baru 288 bidang tanah yang bersertifikat.

“Inventarisasi aset bidang tanah ini guna mewujudkan tertib administrasi dan tertib fisik, maka setiap aset yang berada di lingkungan Pemkab haruslah dapat diketahui keberadaannya, hal tersebut menjadikan inventarisasi menjadi penting dilakukan guna mengetahui jumlah dan aset yang riil pada saat itu,” jelas Herwin.

Baca Juga  Desa Talang Babatan Kecamatan Sebaerang Musi Menggelar  Agenda Validasi dan Finalisasi, Penetapan Calon Penerima BLT-DD 2023

Dia menjelaskan, penataan dan penertiban aset berguna untuk memastikan aset bidang tanah tertib administrasi, bahkan tidak ada sengketa. Rabu (25/10/23) inventarisasi aset bidang tanah yang dilakukan Bidang Aset bersama dengan Kejari Kepahiang antara lain lahan tanah Puncak Mall, lahan kantor Lurah Pasar Kepahiang, dan lahan rumah dinas yang berada di kawasan Kelurahan Pasar Kepahiang.

“Seperti aset bidang tanah lahan yang diatasnya berdiri bangunan Puncak Mall ini sesuai dengan keputusan MA milik Pemkab Kepahiang, namun belum bersertifikat. Karena untuk mengurus sertifikatnya BPN mengharuskan adanya bukti penghapusan aset dari Kementerian, sementara ini belum dilakukan karena akan diajukannya PK oleh Kementerian, ini terus kita koordinasikan,” jelas Herwin.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Meranti Jaya Gelar Titik Nol, Tandai Dimulainya Program Dana Desa 2025
Pemdes Karang Endah Gelar Musyawarah Pra Pelaksanaan dan Sosialisasi APBDes 2026
Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak
Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa
Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia
Pemkab Rejang Lebong Sinkronkan Pelaku Usaha untuk Mitigasi Bencana Hidrometeorologi
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Pemdes Taba Santing Kepahiang Gelar Pelatihan Pencegahan Stunting
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 09:20 WIB

Pemdes Meranti Jaya Gelar Titik Nol, Tandai Dimulainya Program Dana Desa 2025

Kamis, 23 April 2026 - 12:36 WIB

Pemdes Karang Endah Gelar Musyawarah Pra Pelaksanaan dan Sosialisasi APBDes 2026

Sabtu, 7 Maret 2026 - 14:41 WIB

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:54 WIB

Desa IV Suku Menanti Kembangkan Ternak Ayam Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan Desa

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:47 WIB

Pengendara Motor Korban Laka Lantas di Kepahiang Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Pemdes Dusun Anyar Salurkan BLT-DD kepada 8 KPM, Triwulan I 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 12:41 WIB