Penulisan Cerita Anak Berbahasa Daerah Bengkulu, Sekda Isnan Fajri: Sangat Membantu di Bidang Pendidikan 

- Penulis

Senin, 26 Februari 2024 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Sekretaris Daerah (Sekda) provinsi Bengkulu Isnan Fajri membuka acara Bimbingan Teknis Penulisan Cerita Anak Berbahasa Daerah Bengkulu 2024 di Hotel Santika Bengkulu, 25/02/2024.

Kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh kantor bahasa ini sangat membantu pembangunan daerah Bengkulu. Terlebih lagi untuk mendongkrak di bidang pendidikan, pemerintah provinsi Bengkulu selalu support di setiap kegiatan yang sifatnya positif.

“Pertama tentu kita (Pemprov Bengkulu) sangat mengapresiasi dan mendukung karena ini kegiatan yang sangat positif dan menggerakkan potensi-potensi yang ada di provinsi Bengkulu. Selama inikan orang belum terpikir cerita anak dalam bahasa daerah dan ini menjadi dokumen penting dalam sejarah provinsi Bengkulu dan akan kita tindak lanjuti,” terang Isnan.

Isnan Fajri menambahkan, nantinya jika kegiatan ini berjalan dengan sesuai harapan maka pemerintah provinsi Bengkulu akan masukkan perencanaan di 2025. Apalagi ini, tambahnya, merupakan kegiatan yang melibatkan orang banyak dan memerlukan ide dan gagasan dalam menulis terlebih cerita anak, agar tidak terdapat kesan horor dalam penulisan tersebut.

“Nanti dari kegiatan ini kita akan lihat dan kembangkan jika memang sesuai dengan harapan kita, apalagi inikan menjadi sejarah cerita anak dibuatkan dalam bentuk bahasa daerah. Inikan 100 peserta dan nanti akan disaring lagi menjadi 75 peserta, dari 75 peserta inilah nanti muncul bibit dalam penulisan cerita anak,” tambah Isnan.

Baca Juga  SMP 4 Kota Bengkulu Menerima Pendaftaran 144 Siswa Baru Secara Online

Kepala kantor Bahasa provinsi Bengkulu Dwi Laily Sukmawati menerangkan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kantor Bahasa provinsi Bengkulu dan pemerintah provinsi Bengkulu terhadap bahasa daerah yang ada di Bengkulu. Terlebih lagi dalam kegiatan ini melibatkan sembilan kabupaten satu kota, yang terdiri dari berbagai macam bahasa tentunya.

“Hampir semua bahasa daerah kita ikut sertakan dalam sayembara ini, yang terdiri dari sembilan kabupaten satu kota. Dan kami (Kantor Bahasa provinsi Bengkulu) telah menyiapkan hadiah dengan total hampir 400 juta rupiah. Akan tetapi di sisi lain kami sedih, dikarenakan ketidak ikut sertanya dari daerah yang berbahasa Enggano dan Nasal,” singkat Dwi Laily.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB