Subdit Wisata Ditpamobvit Polda Bengkulu Gelar Patroli Dialogis di Kawasan Wisata dan Pusat Perbelanjaan

- Penulis

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritaraffllesia.com.- – Direktorat Pengamanan Objek Vital Polda Bengkulu melalui Subdirektorat Wisata melaksanakan patroli dialogis di kawasan wisata Pantai Panjang dan juga Bancollen Mall Bengkulu, Minggu (17/5)

Kegiatan dipimpin Padal AKP Saipul Anuar bersama personel Aiptu Surahman, Bripka Asep, Brigpol Nanda, Brigpol Anggri, dan Brigpol M. Aswin K. Sasaran patroli meliputi pengunjung Pantai Panjang, Pantai Pasir Putih, lBancollen Mall, serta para pedagang di sekitar Pantai Panjang.

Patroli dilakukan secara dialogis untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan mempererat komunikasi antara Polri dengan masyarakat. Di Bancollen Mall, personel berinteraksi langsung dengan pengunjung, pedagang, dan petugas security untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

Saat bertemu petugas keamanan di mall, AKP Saipul Anuar menyampaikan imbauan agar security meningkatkan kewaspadaan dan respons cepat terhadap potensi gangguan.

Baca Juga  Polda Bengkulu Gelar Farewell Parade, Tongkat Kepemimpinan Resmi Diserahterimakan

“Saya minta rekan-rekan security selalu waspada terhadap barang bawaan pengunjung, pantau area parkir, dan segera koordinasikan dengan kami jika ada hal mencurigakan. Keamanan mall adalah tanggung jawab bersama,” tegas AKP Saipul.

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada pengunjung pantai agar tetap mengutamakan keselamatan selama beraktivitas, khususnya bagi yang membawa anak-anak. Imbauan ini disampaikan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Dengan patroli dialogis ini, Subdit Wisata Dit Pamobvit Polda Bengkulu berharap suasana wisata dan pusat perbelanjaan tetap aman, nyaman, dan kondusif, sehingga masyarakat dan wisatawan dapat beraktivitas dengan tenang.

Kegiatan patroli dialogis akan terus dilaksanakan secara rutin di lokasi-lokasi wisata dan keramaian sebagai bentuk pelayanan Polri dalam menjaga keamanan dan kenyamanan publik.

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru