Diundang Walikota Surabaya, Walikota Helmi: Kunci Keluarga Harmonis Ajak Makan dan Jalan-Jalan

- Penulis

Rabu, 17 November 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Helmi : Kuncinya Makan-makan dan Jalan-jalan

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan diundang oleh Wakil Walikota Surabaya Cak Ji dalam acara podcast, Selasa malam (16/11/2021) yang juga disiarkan secara live di akun instagram helmihasanofficial.

Banyak hal yang dibahas dan menjadi obrolan hangat antara kedua pemimpin itu. Salah satunya soal pengalaman Helmi saat 4 bulan berada di negara Kamboja yang ditanyakan oleh Cak Ji.

Helmi mengatakan, banyak pelajaran dan pengalaman yang ia ambil dari negara Kamboja tersebut. Meskipun wilayahnya lebih kecil dari dataran di Indonesia, namun nilai mata uangnya lebih besar dari nilai rupiah, masyarakatnya rukun, damai dan sejahtera.

“Ternyata di Kamboja itu punya trik untuk menyatukan masyarakatnya yakni kuncinya ajak makan-makan dan jalan-jalan,” cerita Helmi yang membuat Cak Ji tersenyum sembari tepuk tangan.

Helmi mengatakan, rumah tangga akan terjaga keharmonisannya dan tidak akan ada kata cerai bila suami istri sering makan-makan bersama dan jalan-jalan.

“Singa ganas dari hutan pun, kalau masuk kota kemudian dikasih makan dan diajak jalan-jalan lama-lama akan menjadi jinak. Lumba-lumba juga demikian, menjadi sangat jinak karena disuapin makan dan diajak keliling-keliing kolam,” sambung Helmi.

Baca Juga  Sampaikan Pidato Kenegaraan, Presiden Tekankan Peluang Besar Raih Indonesia Emas 2045 

Begitu pula yang dilakukan di Kota Bengkulu. Ada program makan akbar dan Jumat berkah setiap selesai salat Jumat di masjid At Taqwa. Dimana masyarakat dihidangkan dengan makanan terenak di dunia di atas nampan dan makan sama-sama dengan pejabat termasuk walikota, wawali, sekda.

“Jadi salah satu kunci untuk menyatukan masyarakat, ajak makan-makan dan jalan-jalan,” kata Helmi lagi.

Selain itu banyak hal lain yang dibahas, termasuk soal kantor walikota yang rela dijadikan rumah sakit Harapan dan Doa, balai kota yang direlakan jadi mal pelayanan publik, dan lainnya.

“Kota Bengkulu adalah Kota Merah Putih, di sana lahirnya Ibu Fatmawati istri Presiden pertama RI yang menjahit bendera merah putih. Di sana tempat Bung Karno pernah diasingkan, masa tidak ada rumah sakit. Maka kantor walikota kita jadikan rumah sakit,” cerita Helmi.

Helmi juga menyampaikan program-program yang ada di Kota Bengkulu seperti HD bersalin, memerdekakan ijazah siswa yang tertahan/ditahan pihak sekolah, gerakan peduli yatim, gerakan peduli siswa, HD OTO, HD samawa, KTP antar alamat dan lainnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru