Presidensi G20 2022, Sri: Pemda Harus Selaras Dengan Pemerintah Pusat

- Penulis

Jumat, 25 Maret 2022 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Mengingat kembali peranan Indonesia dalam Presidensi G20 tahun 2022 ini, Ketua Komisi I Dprd Provinsi Bengkulu Sri Rezeki Dinda mengatakan bahwa Pemerintahan Provinsi wajib mendukung dan menerapkan hal yang sudah diinstruksikan oleh Pemerintahan Pusat dalam mempersiapkan Presidensi G20.

“Jadi Pemerintah Provinsi wajib mendukung dan juga menerapkan hal yang sudah diinstruksikan oleh Pemerintahan Pusat dalam mempersiapkan Presidensi G20 ini,” kata Sri pada Bengkulunews.co.id, Jum’at (25/3/2022).

Ia juga mengaku menyambut baik hal tersebut, menurutnya Pembangunan dan Pendidikan dalam Pemulihan Bersama Presidensi G20 harus bersinergi. Juga perihal SDM dalam dunia Pendidikan haruslah diperhatikan agar Negara Indonesia tidak mundur.

“Kami menyambut baik hal tersebut ya juga kalau pendidikan SDMnya tidak kita perhatikan, Negara kita malah mundur tidak maju. Pembangunan dilakukan, pendidikan harus diutamakan,” ucap Sri.

Baca Juga  DPRD Kota Bengkulu Minta Diskop dan UMKM Pastikan BLT Tepat Sasaran

Ia beranggapan bahwa hal tersebut dapat menghasilkan generasi-generasi bangsa yang sudah terampil, profesional, dan mandiri serta membawa kemajuan yang lebih besar di Indonesia.

“Agar menghasilkan tenaga-tenaga muda yang akan menjadi cikal bakal pemimpin bangsa, sudah siap terampil, profesional, dan mandiri serta membawa kemajuan yang lebih besar lagi di Indonesia,” sambungnya.

Sri menegaskan bahwa Daerah harus mendukung langkah dan memprioritaskan hal tersebut, Pemerintah Provinsi harus searah dengan Pemerintah Pusat agar Koordinasi dan Komunikasi terjalin dengan baik.

“Daerah jelas dan harus mendukung langkah dari Presiden, itu harus kita prioritaskan dan memang harus kita lakukan. Pemerintah Provinsi juga harus searah dengan Pemerintah Pusat agar Koordinasi dan Komunikasinya baik,” demikian Sri. (BR2) adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Proyek Jalan Rp51 Miliar, Soroti Pengawasan dan Kualitas Pekerjaan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:26 WIB

DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Berita Terbaru