Presidensi G20 2022, Sri: Pemda Harus Selaras Dengan Pemerintah Pusat

- Penulis

Jumat, 25 Maret 2022 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Mengingat kembali peranan Indonesia dalam Presidensi G20 tahun 2022 ini, Ketua Komisi I Dprd Provinsi Bengkulu Sri Rezeki Dinda mengatakan bahwa Pemerintahan Provinsi wajib mendukung dan menerapkan hal yang sudah diinstruksikan oleh Pemerintahan Pusat dalam mempersiapkan Presidensi G20.

“Jadi Pemerintah Provinsi wajib mendukung dan juga menerapkan hal yang sudah diinstruksikan oleh Pemerintahan Pusat dalam mempersiapkan Presidensi G20 ini,” kata Sri pada Bengkulunews.co.id, Jum’at (25/3/2022).

Ia juga mengaku menyambut baik hal tersebut, menurutnya Pembangunan dan Pendidikan dalam Pemulihan Bersama Presidensi G20 harus bersinergi. Juga perihal SDM dalam dunia Pendidikan haruslah diperhatikan agar Negara Indonesia tidak mundur.

“Kami menyambut baik hal tersebut ya juga kalau pendidikan SDMnya tidak kita perhatikan, Negara kita malah mundur tidak maju. Pembangunan dilakukan, pendidikan harus diutamakan,” ucap Sri.

Baca Juga  Media RB HUT ke- 22, Gubernur Bengkulu Berharap Terus Memberikan Edukasi Positif ke Masyarakat

Ia beranggapan bahwa hal tersebut dapat menghasilkan generasi-generasi bangsa yang sudah terampil, profesional, dan mandiri serta membawa kemajuan yang lebih besar di Indonesia.

“Agar menghasilkan tenaga-tenaga muda yang akan menjadi cikal bakal pemimpin bangsa, sudah siap terampil, profesional, dan mandiri serta membawa kemajuan yang lebih besar lagi di Indonesia,” sambungnya.

Sri menegaskan bahwa Daerah harus mendukung langkah dan memprioritaskan hal tersebut, Pemerintah Provinsi harus searah dengan Pemerintah Pusat agar Koordinasi dan Komunikasi terjalin dengan baik.

“Daerah jelas dan harus mendukung langkah dari Presiden, itu harus kita prioritaskan dan memang harus kita lakukan. Pemerintah Provinsi juga harus searah dengan Pemerintah Pusat agar Koordinasi dan Komunikasinya baik,” demikian Sri. (BR2) adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru