Masyarakat Siap Jaga Kerukunan di Tengah Sengketa Pilkades Desa Beriang Tinggi

- Penulis

Jumat, 15 April 2022 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masyarakat Siap Jaga Kerukunan di Tengah Sengketa Pilkades Desa Beriang Tinggi

Kaur,Beritarafflesia.com  Pemilihan kepala desa serentak gelombang II di Kabupaten Kaur tahun 2021 lalu belum selesai sepenuhnya. Salah satunya pada ajang pemilihan kepala desa Beriang Tinggi, Kecamatan Tanjung Kemuning. Pilkades di desa ini masih menyisahkan gugatan hasil pemilihan yang diajukan oleh salah satu calon ke PTUN Bengkulu.

Namun, terlepas dari sengketa pilkades itu, warga Desa Beriang Tinggi meyakinkan ketertiban dan keamanan di tengah masyarakat akan tetap terjamin di tengah gugatan hasil pilkades yang sedang berlangsung. Pilkades menurut masyarakat setempat adalah proses demokrasi yang harus dihormati apapun keputusannya.

 

Perwakilan masyarakat mengatakan, pemilihan kepala desa merupakan wadah untuk memilih pemimpin melalui proses pemilihan. Calon kepala desa yang merasa dirugikan silakan saja menempuh jalur hukum untuk memperjuangan hak-haknya. Namun, keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat harus tetap dikedepankan.

Mereka juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Desa Beriang Tinggi untuk tidak tersulut emosi atau berlaku anarkis terhadap hasil dan keputusan pilkades. Perwakilan warga meminta seluruh masyarakat tetap menjaga kerukunan dan persaudaraan sehingga keamanan dan keteriban di tengah masyarakat tetap terwujud.

Baca Juga  Safari Jumat di Masjid Al Muhajirin Wujudkan Implementasi Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Kaur

Sebagai bentuk dukungan dalam mewujudkan kemanan dan keteriban di Desa Beriang Tinggi, warga desa setempat kompak menyatakan sikap untuk menolak aksi apapun yang bisa memprovokasi masyarakat. Termasuk melakukan cara-cara yang melanggar hukum akibat proses pemilihan kepala desa.

“Kami masyarakat Desa Beriang Tinggi Kabupaten Kaur siap menjaga kamtibmas, tidak melakukan tindakan anarkis atau melawan hukum dan menolak provokasi karena pemilu, pilkada, maupun pilkades” kata warga setempat kompak, Jumat, (15/04/2022) Lalu

Masyarakat Siap Jaga Kerukunan di Tengah Sengketa Pilkades Desa Beriang Tinggi

Seperti diketahui, pemilihan kepala desa Beriang Tinggi, Kecamatan Tanjung Kemuning, Kabupaten Kaur yang digelar pada 9 Desember 2021 lalu diikuti 2 pasangan calon yaitu; Tambang Bugianto Nomor Urut 1 dan Sinarmin Nomor Urut 2.

Usai pemilihan, calon Kades Nomor Urut 2, Sinarmin mengajukan gugatan atas hasil pemilihan ke PTUN Bengkulu. Saat ini proses gugatan Sinarmin masih berproses. Namun, Ia menjamin akan menerima apapun hasil keputusan PTUN Bengkulu dan siap turut serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dan pendukung.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penebalan Pengamanan Obyek Wisata, Personel Polres Kaur Siaga di Jembatan Padang Guci
Ketua DPD APPI Kaur Angkat Bicara Soal Kesalahan Penulisan Nama Desa oleh Oknum Wartawan
Kemenag Kabupaten Kaur Tetapkan Qimad Zakat Fitrah 1446H
Trobosan Helmi-Mian Siap Bangun Bengkulu Wajah Baru, dan Bantuan Ambulan Perdesa
Warga Kaur Siap Perjuangkan Hak Anak Yatim Bersama Paslon Helmi-Mian
Rapat Paripurna DPRD Kaur, Bahas Usulan Calon Pimpinan Definitif Periode 2024-2029
Terdakwa Kasus Perampokan dan Pemerkosaan 6 Tahun Jadi DPO Dibekuk Tim Kejari Kaur
Rapat Bersama Pengusaha Tambang Mineral, Pemkab Kaur Minta Lengkapi Surat Perizinan serta Patuh Pajak
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 12:43 WIB

Penebalan Pengamanan Obyek Wisata, Personel Polres Kaur Siaga di Jembatan Padang Guci

Jumat, 14 November 2025 - 13:34 WIB

Ketua DPD APPI Kaur Angkat Bicara Soal Kesalahan Penulisan Nama Desa oleh Oknum Wartawan

Senin, 3 Maret 2025 - 09:44 WIB

Kemenag Kabupaten Kaur Tetapkan Qimad Zakat Fitrah 1446H

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 12:17 WIB

Trobosan Helmi-Mian Siap Bangun Bengkulu Wajah Baru, dan Bantuan Ambulan Perdesa

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 11:57 WIB

Warga Kaur Siap Perjuangkan Hak Anak Yatim Bersama Paslon Helmi-Mian

Berita Terbaru

Polda Bengkulu

Patroli Malam Polsek Pondok Kelapa, Cegah Aksi 3V dan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:37 WIB