Pengurus SMSI, LBH SMSI dan MCM Provinsi Kalsel Resmi Dilantik

- Penulis

Sabtu, 3 September 2022 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus SMSI, LBH SMSI dan MCM Provinsi Kalsel Resmi Dilantik

BANJARMASIN,Beritaraffesia.com – Jajaran kepengurusan SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) periode 2020 – 2025 resmi dilantik bersamaan dengan pelantikan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) SMSI dan kepengurusan Millennials Cyber Media (MCM) Kalsel di Aula Kayuh Baimbai Kantor Walikota Banjarmasin Sabtu (3/9/2022).

Prosesi pelantikan sekaligus pengucapan sumpah dipimpin oleh  Ketua Bidang Hukum SMSI Pusat Makali Kumar SH yang hadir mewakili Ketua Umum SMSI Firdaus.

Suasana prosesi pelantikan yang dimulai pukul 10.00 tersebut, berlansung hidmat. Peserta dan tamu undangan yang hadir, cukup banyak dan mewakili berbagai unsur. Baik dari perwakilan organisasi pers, seperti PWI Kalsel, LSM/Ormas di Kalsel, mahasiswa dan generasi muda yang mewakili kalangan milenial di Kalsel, maupun utusan dari mitra kerja, salah satunya dari
Kejaksaan Tinggi Kalsel.

Pengurus SMSI, LBH SMSI dan MCM Provinsi Kalsel Resmi Dilantik

Para peserta dan tamu undangan yang memadati Aula Kantor Walikota itu, begitu antusias mengikuti prosesi pelantikan dan seminar yang diselenggarakan setelah pelantikan.

Kepengurusan SMSI Kalsel diketuai  oleh  H Anang Fadhilah, sedangkan Ketua LBH SMSI diketuai Drs Siswansyah SH MH, dan Ketua MCM dipimpin Adam. Para ketua yang dilantik juga menerima bendera petaka organisasi dari Makali Kumar.

Prosesi pelantikan disaksikan oleh Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Subhan Nor Yaumil yang mewakili Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina, perwakilan Danrem 101 Antasari, Polda Kalsel, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para mahasiswa serta perwakilan organisasi pers lainnya.

Usai pelantikan,  kegiatan dilanjutkan pemberian Award SMSI Kalsel kepada tiga tokoh publik yakni Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Walikota Banjarmasin Ibnu Sina dan Danrem Antasari Brigjen Rudi Puruwito. Pemberian Award disampaikan oleh Sekjen SMSI Pusat HM Nasir kepada tiga penerima atau yang mewakili.

Sementara Makali Kumar dalam sambutan menyampaikan  agar pengurus SMSI Kalsel dapat menjaga martabat organisasi sekaligus menjalankan roda kepengurusan sesuai AD ART yang telah ditetapkan. “Semoga kepengurusan dapat berjalan dengan baik dan sesuai amanah,” kata Makali.

Ia pun memberikan apresiasi kepada  Pemko Banjarmasin khususnya Walikota Banjarmasin yang dapat memfasilitasi pelantikan di  Aula Kayuh Baimbai.

Baca Juga  Polresta Bengkulu Laksanakan Upacara Pemakaman AIPTU Alm Puput Joko Pitoyo

“Ini pertama kalinya di Kalsel, pelantikan pengurus SMSI dilaksanakan di gedung kantor pemerintah daerah. Karena itu kami mengampaikan terima kasih kepada Walikota Banjarmasin Ibnu Sina,” kata Makali.

Ia pun mengajak pemerintah daerah di Kalsel dapat bermitra sekaligus bersinergi  dengan organisasi SMSI dalam pembangunan ke depan. “Karena pers adalah salah satu pilar demokrasi dan pembangunan,” kata Makali Kumar.

Selain itu SMSI adalah sebuah serikat media terbesar dunia karena jumlah anggota perusahaan media pers siber yang dinaungi mencapai 2000-an, dan telah mendapatkan penghargaan dari MURI sebagai organisasi perusahaan Siber terbesar di dunia pada Maret 2022. Penghargaan SMSI dari MURI juga sudah diperoleh sebelumnya, sebagai organisasi perusahaan siber media yang tercepat dalam mempublikasikan opini, pada tahun 2020.

“Mari kita besarkan SMSI, LBH SMSI dan MCM di Provinsi Kalsel ini. Salah satunya dengan meningkatkan kemitraan bersama semua pihak, terutama pemerintah daerah untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” tegas Makali yang disambut tepuk tangan peserta yang hadir.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor melalui Asisten Administrasi Umum Subhan Nor Yaumil menyambut baik kehadiran organisasi SMSI Kalsel ini. Ia berharap keberadaan organisasi tersebut dapat mendukung kemajuan dunia pers di Kalsel khususnya di media siber.

“Terlebih lagi saat ini internet tak hanya digunakan di kantor, sekolah  atau tempat publik,  tapi juga di rumah – rumah,” kata Gubernur Kalsel.

Sementara itu, Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina MSi dalam kesempatan itu, menyampaikan paparan tentang sikap Pemkot dalam menjalin kemitraan dengan SMSI dan program strategis Pemkot menyikapi digitalisasi dewasa ini.

“Kami berterimakasih kepada SMSI, terutama untuk SMSI pusat yang ketua umumnya pak Firdaus, atas kemitraan yang terjalin selama ini. Kedepan, kami dari Pemkot Banjarmasin, ingin lebih ditingkatkan lagi kemitraan, untuk meraih kesuksesan bersama. Terutama mencerdaskan masyarakat di era digitalisasi dewasa ini,” harap Walikota Ibnu Sina yang ikut menjadi pembina di SMSI Kalsel.

Usai pelantikan, dilanjutkan dengan seminar tentang perkembangan digitalisasi di Indonesian. Salah satu nara sumber yang dihadirkan adalah Sekjen SMSI Pusat, yang juga mantan Sekretaris redaksi Harian Kompas, M. Nasir. (***)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Usai Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Ziarah-Tabur Bunga ke Makam Soeharto
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 11:09 WIB

Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:37 WIB

Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB