Anggota Dewan Provinsi Bengkulu Zulasmi Octarina Gelar Kegiatan Reses di Desa Suka Marga

- Penulis

Minggu, 11 Februari 2024 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Rabu, 31 Januari 2024 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Zulasmi Octarina memimpin kegiatan reses di Desa Suka Marga, Kecamatan Curup Selatan pada hari ini. Acara ini diinisiasi untuk secara langsung mendengarkan aspirasi masyarakat dan memahami permasalahan yang dihadapi mereka.
Dalam reses yang berlangsung di Desa Suka Marga, beberapa isu krusial menjadi fokus utama dialog antara Zulasmi Octarina dan warga desa. Beberapa permasalahan yang menjadi sorotan antara lain:


Warga desa menyampaikan keluhan terkait kesulitan akses pupuk, yang merupakan kebutuhan pokok bagi para petani. Zulasmi Octarina menegaskan komitmennya untuk mendukung peningkatan distribusi pupuk serta mencari solusi optimal agar para petani dapat dengan mudah mengakses pupuk yang dibutuhkan.

Masalah kedua yang diperbincangkan adalah kelangkaan tabung gas. Warga mengungkapkan kesulitan dalam mendapatkan pasokan tabung gas untuk kebutuhan sehari-hari. Zulasmi Octarina berjanji untuk memperjuangkan solusi guna memastikan ketersediaan tabung gas bagi masyarakat Desa Suka Marga.
Pertemuan reses ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh agama, tokoh masyarakat dan berbagai unsur masyarakat setempat. Kepala Desa Suka Marga, Pujoko Fitriono turut serta dalam acara tersebut. Semua pihak berharap bahwa kegiatan reses ini dapat menjadi langkah awal menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Suka Marga dan sekitarnya.

Baca Juga  Sikap Responsif dan Proaktif, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Tanggapi Aspirasi Masyarakat  Kab.Rejang Lebong

Mengingat pentingnya partisipasi Zulasmi Octarina dalam menanggapi permasalahan masyarakat, diharapkan reses ini dapat membuka jalan yang bermanfaat bagi seluruh komunitas dan Zulasmi Octarina akan mencari solusi terkait permasalahan yang dihadapi warga, serta akan memperjuangkan aspirasi masyarakat tersebut, tutup Zulasmi.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru