Anggota DPRD Provinsi Zulasmi Octarina Aktif Dengar dan Tampung Aspirasi Masyarakat

- Penulis

Sabtu, 10 Februari 2024 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Zulasmi Octarina, secara aktif mendengarkan dan menampung aspirasi masyarakat Desa Air Bening, Kabupaten Rejang Lebong. 

Dalam pertemuan tersebut, beberapa keluhan signifikan diungkapkan, menunjukkan keterlibatan Zulasmi Octarina dalam membantu mewujudkan perubahan positif di wilayah tersebut. Rabu, (31/1/24)

Terkait dengan sarana dan prasarana di sekolah, Zulasmi Octarina menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kondisi pendidikan di wilayah tersebut dan memperjuangkan peningkatan fasilitas di sekolah-sekolah setempat, dengan harapan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi generasi penerus.

Dalam hal bantuan dana untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), pengusaha kecil di Desa Air Bening mengeluhkan minimnya bantuan yang mereka terima. Zulasmi Octarina berjanji akan menjadi advokat dalam upaya peningkatan bantuan dana UMKM, dengan harapan dapat memberikan dorongan ekonomi yang signifikan bagi pelaku usaha kecil di desa tersebut.

Baca Juga  Tingkatkan Kapasitas dalam Pemberdayaan, PSM DPMD Ikuti ToT Literasi Digital Sektor Pemerintah

Selain itu, masyarakat juga menyuarakan kebutuhan akan bantuan untuk pengembangan masjid. Zulasmi Octarina menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan bantuan yang sesuai guna mendukung pembangunan dan pemeliharaan tempat ibadah, dengan harapan dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan memajukan aspek kehidupan beragama di Desa Air Bening.

Dengan pendekatan inklusif dan komitmen yang kuat, Zulasmi Octarina memastikan bahwa setiap aspirasi masyarakat diperhitungkan dan menjadi perhatian serius. Langkah-langkah ini diharapkan akan membuka pintu untuk transformasi positif dalam berbagai sektor di Desa Air Bening, mendorong kesejahteraan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB