Bayi Lahir Tanpa Anus di RSMY. M Yunus, Warga Benteng Butuh Bantuan

- Penulis

Sabtu, 17 September 2022 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bayi Lahir Tanpa Anus di Bengkulu Tengah Butuh Bantuan

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.com – Bayi laki-laki yang diberi nama Markus Febriansyah Siregar, buah hati dari pasangan Bapak Parulian Siregar dan Ibunya Hermina ini terlahir tanpa anus. Dia lahir pada 27 Februari 2021 lalu.

Kehidupan keluarga yang kekurangan, menyebabkan bayi tersebut belum mendapat perawatan medis yang memadai. Pasangan suami istri ini bekerja sebagai buruh tani serabutan di Desa Jayakarta, Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah.

Melalui secarik kertas, orang tuanya meminta bantuan kepada para dermawan.

“Anak kami lahir dibantu bidan. Waktu lahir dia normal dan belum ada kecurigaan. Namun pada hari kedua, anak kami menangis terus dan kami mulai curiga. Perutnya membuncit dan kami kemudian menelepon bidan. Setelah diperiksa bidan, anak kami ternyata tidak punya anus,” tulisnya.

Baca Juga  Binkatpuan Bhabinkamtibmas, Dit Binmas Polda Bengkulu Asistensi ke Polres Benteng

“Selanjutnya, anak kami langsung dibawa ke RS Umi Bengkulu. Disana, kami disuruh ke RSUD M Yunus Bengkulu karena peralatan di RS UMI belum memadai. Di RSUD M Yunus, dilakukan operasi pertama, yakni dengan membuat lubang anus sementara. Pembuatan lubang anus disebelah kiri perut. Biaya operasi pertama ini dibantu Dinas Sosial Bengkulu Tengah melalui surat keterangan tidak mampu,” tulisnya lagi.

Kini, anak tersebut telah berusia 1,8 tahun dan membutuhkan operasi kedua. Namun karena ketiadaan biaya, operasi belum dilakukan.

“Kami mohon kepada bapak ibu yang mau membantu. sebab ekonomi kami tidak mencukupi,” tulisnya.(JP)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPC PPP Bengkulu Tengah Tolak SK DPP, Konflik Internal Kian Memanas
SK DPP Batalkan Plt, Muswil PPP Bengkulu Dinilai Tidak Sah
Polres Bengkulu Tengah Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Pedagang Ditangkap dengan Barang Bukti 679 Liter Solar
Unit PPA Polres Bengkulu Tengah Limpahkan Dua Berkas Perkara ke Kejari, Masuki Tahap I
Jelang Lebaran, Polres Bengkulu Tengah Sediakan Sembako Murah Untuk Masyarakat
Proyek Jalan Long Segment Kelindang–Renah Semanek Rp9,8 Miliar Disorot, Drainase dan Bronjong Diduga Dikerjakan Asal Jadi
Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Drainase dan Pelapis Tebing Jalan Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan
Bengkulu Tengah Targetkan Pajak Daerah Rp34,5 Miliar di 2026, Tim “Tax Hunter” Dikerahkan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 21:49 WIB

Ketua DPC PPP Bengkulu Tengah Tolak SK DPP, Konflik Internal Kian Memanas

Rabu, 8 April 2026 - 23:07 WIB

SK DPP Batalkan Plt, Muswil PPP Bengkulu Dinilai Tidak Sah

Senin, 6 April 2026 - 19:05 WIB

Polres Bengkulu Tengah Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Pedagang Ditangkap dengan Barang Bukti 679 Liter Solar

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:28 WIB

Unit PPA Polres Bengkulu Tengah Limpahkan Dua Berkas Perkara ke Kejari, Masuki Tahap I

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:39 WIB

Jelang Lebaran, Polres Bengkulu Tengah Sediakan Sembako Murah Untuk Masyarakat

Berita Terbaru