Bupati Ahmad Hijazi Terima Audiensi Komunitas Seni Kabupaten RL

- Penulis

Sabtu, 6 Februari 2021 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong, Beritarafflesia.com- Bupati Rejang Lebong, DR.H,.Ahmad Hijazi, S.H,.M.Si menerima audiensi Komunitas Seni Kabupaten Rejang Lebong di ruang rapat bupati, pada Jumat siang (5/2/21).

Dalam audiensi, bupati menjelaskan bahwa dikeluarkannya surat edaran Nomor: 180/0040/Bag.3 tentang pembatasan dan penghentian kegiatan/acara yang bersifat keramaian/kerumunan ini berdasarkan hasil analisa dan evaluasi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Rejang Lebong, serta memperhatikan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor: 01 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19. Dan mempertimbangkan penanganan penyebaran dan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Rejang Lebong yang belum sepenuhnya terkendali dan masih berpotensi berkembang luas di masyarakat.

“Di dalam peraturan saya tidak melarang, tetapi lebih kepada membatasi untuk berkerumun. Boleh saja melaksanakan pernikahan dan doa sedekah, tetapi harus benar-benar menerapkan protokol kesehatan,” ujar Bupati Hijazi.

Baca Juga  Lebaran, Wisata Pantai Panjang Di Tutup

Oleh karena hal inilah, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong tidak sepenuhnya melakukan larangan kepada masyarakat untuk mengadakan acara pernikahan dan sedekah, tetapi lebih kepada membatasi atau meminimalisir kerumunan dan sangat harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk mengurangi penyebaran Covid-19.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Asisten II, Zulkarnain, dan Kepala Dinas PTSP Kabupaten Rejang Lebong  yang mendampingi bupati.  Sedangkan perwakilan  Komunitas Seni Rejang Lebong terdiri dari Wedding organizer, makeup artist, Persatuan Musik Rejang Lebong, Ikatan Fotografer dan Videografer, Komunitas Tenda Rejang Lebong, Curup Master of Ceremony (CMC), Komunitas Kuda Kepang, Henna Curup, Taman, catering, Sanggar Tari Kabupaten Rejang Lebong, serta Komunitas Dekor.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Polsek Sindang Kelingi Laksanakan Pengawalan Pengendara Motor di Jalur Curup–Lubuklinggau
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:47 WIB

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB