Bupati Bengkulu Tengah Terima Kunjungan DAri KPPN

- Penulis

Senin, 16 November 2020 - 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com- Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli, menerima kunjungan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) yang bertempat  di ruang kerjanya. Senin (16/11/2020).

Dalam kunjungan KPPN tersebut, Bupati Ferry Ramli menerima dua penghargaan sekaligus, yakni penghargaan peringkat ketiga se provinsi dalam realisasi Dana Alokasi Khusus (DAK) di bagian fisik pada tahun 2019 serta piagam penghargaan mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Kepala Kanwil DJPB Provinsi Bengkulu melalui Kabid PPA II Kanwil Bengkulu Budi Marsudiyoto menjelaskan bahwa kedatangannya beserta rombongan untuk menyerahkan dua penghargaan yang telah didapatkan Kabupaten Benteng sekaligus menjelaskan pemaparan program Personal Identification Number (PIN). Hal ini demi terjalin sinergi antara Kementerian Keuangan dengan Pemerintah Daerah untuk terus mendorong perkembangan dan kemajuan pembangunan yang menyeluruh terutama melalui dana yang berasal dari transfer ke daerah dan Dana Desa ataupun dana-dana yang lainnya.

“KPPN maupun Kanwil program fisik itu sudah disalurkan 100 persen dan untuk Dana Desa 87 persen, sementara dana bos memasuki gelombang kedua artinya saat ini sudah berjalan tinggal lagi kita tunggu laporan dari masing-masing pengguna anggaran tersebut,” kata Budi Marsudiyoto.

Baca Juga  Teken MoU dengan STTD, Pemkot Siap Kirim 5 Pelajar Kota Bengkulu untuk Tes

Sementara itu, Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Weldo, mengungkapkan bahwasannya untuk penyaluran anggaran DAK fisik ini harus memenuhi syarat misalkan jumlah yang disalurkan tidak tersisa di Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) serta kecepatan dalam kegiatan baik dari penyerapan ataupun penyaluran.

“Jumlah anggaran yang disalurkan untuk tahun 2020 yakni 64 miliar dan yang sudah disalurkan ke RKUD itu lebih kurang 62 miliar dan yang sudah terserap 40 miliar ada sekitar 22 miliar lagi yang siap disalurkan di akhir tahun 2020 ini kurang lebih di tujuh instansi,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bengkulu Tengah Dr H Ferry Ramli SH MH juga mengucapkan terimakasih kepada pihak KPPN yang telah memberikan dua penghargaan tersebut.

“Saya ikut senang kepada semua staf yang telah saling kerja sama untuk mendapatkan piagam penghargaan, mudah-mudahan ini akan menjadi ibadah buat kita semua dan Insya Allah untuk tahun depan kita akan mendapatkan peringkat satu baik itu dalam kemajuan daerah maupun dalam meraih penghargaan,” kata Bupati Ferry Ramli, yang juga penasehat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bengkulu ini.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Selamatkan Mangrove Untuk Masa Depan: Bupati Benteng Pimpin Pelestarian Kawasan Pesisir
Paripurna DPRD Benteng, Bupati Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi Tentang Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
SMSI Benteng Soroti Ketimpangan Anggaran Publikasi Media di Lingkungan Pemkab Bengkulu Tengah
Gaji PPPK Paruh Waktu di Sekwan Bengkulu Tengah Belum Cair, Pegawai Mengaku Kecewa
PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan
Bengkulu Tengah Rayakan HUT ke-18, Bupati Ajak Wujudkan Daerah Maju dan Berkelanjutan
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:38 WIB

Selamatkan Mangrove Untuk Masa Depan: Bupati Benteng Pimpin Pelestarian Kawasan Pesisir

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:01 WIB

Paripurna DPRD Benteng, Bupati Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi Tentang Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:53 WIB

SMSI Benteng Soroti Ketimpangan Anggaran Publikasi Media di Lingkungan Pemkab Bengkulu Tengah

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:51 WIB

Gaji PPPK Paruh Waktu di Sekwan Bengkulu Tengah Belum Cair, Pegawai Mengaku Kecewa

Berita Terbaru