Bupati Benteng Terima Beragam Aspirasi dan Koordinasi Dari Komunitas Otomotif Hingga BKSAG

- Penulis

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia.com.- Bupati Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., didampingi Wakil Bupati Tarmizi, S.Sos., Asisten Pemerintahan dan Kesra Nurul Iwan Setiawan, M.Si., Kepala OPD terkait dan Kabag menerima sejumlah audiensi dari berbagai pihak di ruang kerjanya, Senin (13/10/2025).

Audiensi pertama datang dari Toyota Kijang Super Community Indonesia (TKSCI) Bengkulu Tengah, yang melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan Anniversary TKSCI sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Bengkulu Tengah atas dukungan dan partisipasinya dalam kegiatan tersebut.

Selanjutnya, Bupati menerima audiensi masyarakat Padang Petuah, yang menyampaikan keluhan dan aspirasi terkait klaim lahan oleh salah satu perusahaan sawit di wilayah mereka. Warga memohon dukungan Pemerintah Daerah untuk membantu menyelesaikan masalah tersebut secara adil.

Audiensi berikutnya dilakukan oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bengkulu Tengah, Ibu Lestariana Marwassari, S.P., M.H., beserta jajaran. Dalam kesempatan tersebut, pihak Kantor Pertanahan bersilaturahmi sekaligus melakukan koordinasi bersama Bupati dan jajaran terkait penguatan sinergi antara Pemerintah Daerah dan BPN Bengkulu Tengah dalam pelayanan pertanahan.

Sementara itu, audiensi terakhir diterima dari Badan Kerjasama Antar Gereja (BKSAG) Kabupaten Bengkulu Tengah. Dalam pertemuan tersebut, pengurus BKSAG berkonsultasi terkait rencana pelaksanaan perayaan Natal bersama masyarakat dan ASN Bengkulu Tengah juga menyampaikan permohonan penggunaan Gedung Balai Raflesia di Renah Semanek sebagai lokasi kegiatan.

Baca Juga  Bupati Benteng Hadiri Acara Pelantikan Ketua HIPMI Periode 2020-2023

Serta beberapa bahasan terkait bantuan fasilitas sarana/prasarana serta kesejahteraan bagi umat gereja di Bengkulu Tengah.

Menanggapi seluruh audiensi yang diterimanya, Bupati Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., menyampaikan apresiasi dan komitmennya untuk terus membuka ruang dialog dengan seluruh elemen masyarakat dan organisasi.

“setiap hari senin Pemerintah Daerah selalu terbuka bagi siapa pun yang ingin berdiskusi dan menyampaikan aspirasi demi kemajuan bersama. Setiap audiensi menjadi sarana penting untuk mempererat komunikasi, memperkuat kolaborasi, dan mencari solusi terbaik atas berbagai persoalan di masyarakat,” ujar Bupati. 

Lebih lanjut, Bupati berharap hasil dari setiap pertemuan tersebut dapat ditindaklanjuti secara konstruktif oleh perangkat daerah terkait, sehingga aspirasi masyarakat dan rencana kegiatan dari berbagai pihak dapat berjalan dengan baik dan memberi manfaat bagi masyarakat Bengkulu Tengah secara keseluruhan. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda
Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah
Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026
Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026
Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng
Dalam Rangka HUT) ke-81 2026, Diklat Calon Paskibraka Benteng Resmi Dimulai
Pemkab Benteng Terima Kunjungan dari KP2MI
Selamatkan Mangrove Untuk Masa Depan: Bupati Benteng Pimpin Pelestarian Kawasan Pesisir
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB