Air Tak Mengalir, Pelanggan Perumda Benteng Mengeluh

- Penulis

Sabtu, 8 Mei 2021 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim teknis Perumda Air Minum Tirta Rafflesia tetap semangat memperbaiki pipa ke SR yang tersumbat, Jumat (7/5/2021).

 

BENTENG.Beritarafflesia.com – Sejumlah pelanggan setia Perusahaan Daerah Air Minum (Perumda) Air Minum Tirta Rafflesia Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) menyampaikan aksi protes lantaran air tak mengalir. Jumat (7/5/2021)

Terhambatnya pendistribusian air bersih ke sambungan rumah (SR) diduga disebabkan oleh pipa distribusi utama (PDU) yang tersumbat oleh sampah. Seperti ranting kayu ataupun daun yang berasal dari sumber air di Desa Datar Lebar Kecamatan Taba Penanjung Kabupaten Bengkulu Tengah.

Direktur Perumda Tirta Rafflesia, Siti Yuningsih AZ SE MH, melalui Kabag Teknik, Nurdin mengungkapkan, keluhan sudah disampaikan oleh beberapa pelanggan sejak beberapa minggu terakhir.

Baca Juga  Bupati Benteng dan Beberapa Penjabat Tunda Suntik Vaksin

Beberapa diantaranya tetap mengalir dengan volume yang sedikit dan ada pula yang tak mengalir ke rumah-rumah warga.

“Ada sekitar 10 pelanggan yang menyampaikan keluhan. Hal ini sudah terjadi selama kurang lebih 2 minggu,” ungkap Nurdin

Mendapati laporan pelanggan, sambungnya, tim teknis langsung bergerak cepat dan memberikan respon. Langkah yang dilakukan ialah dengan melakukan pembongkaran PDU agar aliran air bisa kembali normal.

“Tim sudah melakukan pembersihan terhadap sampah yang menyumbat PDU. Alhamdulillah, air kembali mengalir normal,” tandasnya.(Rosi)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinilai Koperatif Nardianto Tidak Ditahan, Sidang Berlanjut di PN Arga Makmur
Pemdes Tanjung Dalam Salurkan BLT-DD kepada 9 KPM Periode Juli-September 2026
Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda
Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah
Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026
Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026
Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng
Dalam Rangka HUT) ke-81 2026, Diklat Calon Paskibraka Benteng Resmi Dimulai
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Dinilai Koperatif Nardianto Tidak Ditahan, Sidang Berlanjut di PN Arga Makmur

Senin, 21 September 2026 - 09:37 WIB

Pemdes Tanjung Dalam Salurkan BLT-DD kepada 9 KPM Periode Juli-September 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026

Berita Terbaru