Cegah Covid-19, Dandim Ajak Semua Pihak Bekerjasama

- Penulis

Rabu, 16 Juni 2021 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Landak – Dandim 1201 Mempawah Letkol Inf Dwi Agung Prihanto mengatakan, pandemi Covid-19 saat ini belum berakhir. Oleh karena itu, dituntut peran serta semua pihak. Tidak hanya petugas medis saja, melainkan seluruh elemen masyarakat.

“Dibutuhkan kerjasama yang baik agar pandemi Covid-19 ini cepat berakhir,” kata Dandim mengomentari Anggota Koramil 1201-12/Air Besar Pelda Ibnu Said bersama dengan Satgas Covid-19 yang melaksanakan pengecekan Posko Terpadu Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala Mikro di Desa Semedang, Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak, Senin (14/6/2021).

Dikatakan Dandim, dengan sinergi bersama, maka pandemi Covid-19 akan cepat berakhir. Diapun meminta seluruh masyarakat mematuhi ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah guna mencegah Covid-19, salah satunya dengan mematuhi protokol kesehatan.

Sementara itu, Pelda Ibnu Said mengatakan, pengecekan posko PPKM Mikro bersamaan dengan pemberian contoh pemakaian Alat Pelindung Diri (APD) untuk relawan yang melakukan pemakaman dan pengambilan swab aparatur Desa Semedang.

Baca Juga  Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Turun Langsung ke Bengkalis Pastikan Pemadaman Karhutla Berjalan Maksimal

“Posko PPKM mikro merupakan role model dalam menekan angka kasus penyebaran virus Covid-19 dan telah terbukti efektif sehingga perlu dipertahankan,” ujar Pelda Ibnu Said.

Di tempat yang sama, Camat Kuala Behe, Richy, menyampaikan sampai saat ini Covid-19 masih mengancam. Upaya perlawanan supaya terhindar dari wabah tersebut adalah dengan mematuhi protokol kesehatan melalui melaksanakan 5M yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, hindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Semoga dengan upaya yang dilakukan bersama Koramil Air Besar ini, kita bisa mentaati aturan tersebut sehingga akan lebih efektif untuk mencegah penularan Covid-19 dan kegiatan pemerintah dapat berjalan dengan aman serta kondusif,” tutup Richy.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polri Bentuk Satgas Haji dan Umrah, Antisipasi Penipuan dan Pemberangkatan Ilegal
Satgas Damai Cartenz perkuat kepedulian untuk anak Papua lewat bakti sosial di panti asuhan
Jejak Digital Tak Bisa Dihapus: Polda Bengkulu Bekali Pelajar SMA 5 Kota Bengkulu Jurus Bijak Bermedsos
11 Ribu Peserta Siap Meriahkan Kemala Run 2026 di Bali
Humas Polda Bengkulu Borong Dua Penghargaan Nasional di Rakernis Divisi Humas Polri 2026
Bangun Mental dan Spiritual, Polda Bengkulu Rutin Gelar Pembinaan Rohani Lintas Agama
Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Phishing Lintas Negara, Raup Keuntungan Hingga Rp25 Miliar
Polda Riau kembali bangun 83 jembatan merah putih presisi tahap II, 120 personel diberangkatkan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Polri Bentuk Satgas Haji dan Umrah, Antisipasi Penipuan dan Pemberangkatan Ilegal

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Satgas Damai Cartenz perkuat kepedulian untuk anak Papua lewat bakti sosial di panti asuhan

Kamis, 16 April 2026 - 12:19 WIB

Jejak Digital Tak Bisa Dihapus: Polda Bengkulu Bekali Pelajar SMA 5 Kota Bengkulu Jurus Bijak Bermedsos

Kamis, 16 April 2026 - 11:16 WIB

11 Ribu Peserta Siap Meriahkan Kemala Run 2026 di Bali

Kamis, 16 April 2026 - 10:50 WIB

Humas Polda Bengkulu Borong Dua Penghargaan Nasional di Rakernis Divisi Humas Polri 2026

Berita Terbaru