Cukup Modal KTP, Bupati Bengkulu Selatan Minta Maksimalkan Pelayanan Kesehatan Terhadap Pasien

- Penulis

Rabu, 23 Maret 2022 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritarafflesia.com  –  Bupati Bengkulu Selatan (BS) Gusnan Mulyadi meminta pelayanan kesehatan mulai dari perawat desa, puskesmas hingga RSUD setempat memaksimalkan pelayanan terhadap pasien saat berobat.

Terlebih, saat ini berobat cukup menggunakan KTP yang merupakan salah satu program Bupati BS untuk mempermudah proses pelayanan kesehatan bagi masyarakat BS.

“Kesehatan harus diutamakan, terkhusus bagi puskesmas yang ada di BS tidak boleh menolak pasien yang ingin berobat siapapun itu termasuk yang tidak memiliki BPJS ataupun KTP BS,” kata Gusnan, Rabu (23/03/22).

Dikatakan Gusnan, masalah kesehatan masyarakat tidak boleh diabaikan, apalagi sampai menolak pasien. Oleh karena itu, dirinya tak ingin mendengar jika ada pasien diterlantarkan karena tidak ada biaya untuk berobat.

“Saya minta seluruh layanan kesehatan mulai dari desa, Puskesmas dan Rumah Sakit memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat BS, apabila anda tidak melayani maka berhenti menjadi aparatur pemerintah,” tegasnya.

Baca Juga  Reses Masa Sidang I DPRD Seluma Digelar April 2024, Habiskan Anggaran Rp 500 Juta

Untuk memastikan program berobat gratis itu berjalan maksimal, Gusnan meminta Dinkes dan Direktur RSUD-HD Manna selalu memantau pelayanan kesehatan tersebut, agar nantinya seluruh masyarakat BS yang berobat mendapatkan pelayanan yang terbaik.

Menurutnya sehat itu mahal, untuk itu dirinya minta layanan kesehatan harus menjadi perhatian serius. Gusnan akui sebelumnya program berobat gratis tersebut memang belum disosialisasikan dengan maksimal. Sehingga masyarakat dan petugas medis masih ragu akan program tersebut.

“Mulai saat ini jika ada yang sakit jangan ditunda untuk berobat baik Rumah Sakit ataupun puskesmas dan saya minta petugas kesehatan untuk memberikan pelayanan. Tugas pemerintah itu untuk melayani bukan mempersulit,” tutup Gusnan.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Pemkab Bengkulu Selatan Antisipasi Kekeringan Air, Gandeng PDAM Distribusikan Air Bersih
Wabub Bengkulu Selatan Hadiri Paripurna Penyampaian Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:13 WIB

Pemkab Bengkulu Selatan Antisipasi Kekeringan Air, Gandeng PDAM Distribusikan Air Bersih

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB