Dalam Rangka Menyambut HUT RI Ke-79,  Pemkot Izinkan Pedagang Musiman Jual Bendera

- Penulis

Kamis, 1 Agustus 2024 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam Rangka Menyambut HUT RI Ke-79,  Pemkot Izinkan Pedagang Musiman Jual Bendera

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu memberikan izin kepada pedagang musiman untuk menjual bendera merah putih di bahu jalan. Kebijakan ini diterapkan dengan syarat pedagang tidak melanggar aturan yang berlaku.

Menurut Asisten II Kota Bengkulu, Sehmi, pedagang musiman diperbolehkan berjualan selama mereka tertib dan tidak mengganggu pejalan kaki, pengendara mobil dan motor, serta arus lalu lintas. “Para pedagang diperbolehkan berjualan di bahu jalan jika tidak mengganggu pejalan kaki, mengganggu pengendara mobil dan motor, atau arus lalu lintas serta tidak mengganggu mobilitas masyarakat,” jelas Sehmi.

Pemkot Bengkulu menekankan bahwa kebijakan ini sebagai bentuk toleransi dan perhatian untuk meningkatkan perekonomian lokal pada momen HUT ke-79 RI. Selain itu, pemerintah juga akan melakukan pengawasan ketat dan memberikan teguran kepada pedagang yang melanggar peraturan, termasuk undang-undang lalu lintas dan peraturan daerah.

Baca Juga  Hadiah Uang Rp 1 Juta dari Camat Selebar Belum ada yang Ambil

Sehmi juga menambahkan bahwa dengan diizinkannya pedagang musiman berjualan, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal serta meningkatkan citra Kota Bengkulu sebagai tempat yang ramah dan mendukung bagi pelaku usaha kecil dan menengah.

“Dengan adanya regulasi ini, Pemkot Bengkulu berharap dapat menciptakan lingkungan ekonomi yang sehat dan teratur, sambil tetap memperhatikan aspek keselamatan dan keamanan masyarakat,” tuturnya.

Kebijakan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi pedagang musiman untuk mendapatkan keuntungan lebih selama perayaan HUT RI, sekaligus memperkuat semangat nasionalisme dengan banyaknya bendera merah putih yang terpasang di berbagai sudut kota. Pemkot Bengkulu juga mengajak seluruh warga untuk ikut serta mematuhi aturan yang ada demi terciptanya suasana yang kondusif dan tertib selama perayaan HUT ke-79 RI.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Berita Terbaru