Dampingi Bupati Landak Panen Raya, Dandim 1201: Kami Selalu Dukung Ketahanan Pangan di Masa Pandemi

- Penulis

Rabu, 16 Juni 2021 - 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Landak – Komandan Kodim 1201/Mph, Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto mendampingi Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa melakukan panen raya padi Kelompok Tani Nek Baruang dan panen perdana benih ikan UPR Panamuan di Desa Kayu Tanam, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, Senin (31/5/2021).

Disela-sela panen raya, Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto menjelaskan Kodim 1201 harus terjun langsung ke lapangan dan berbaur bersama masyarakat untuk mendukung terwujudnya swasembada pangan seperti instruksi komando atas.

“Untuk itu, selalu kita pantau mulai dari pembibitan, penanaman, perawatan hingga memasuki panen, sehingga diharapkan untuk hasil panen sesuai yang diinginkan, dan hasil panen menjadi melimpah, target yang kita inginkan dalam membantu program pemerintah dapat tercapai,” ujar Dandim

Dandim mengungkapkan, panen ini menunjukkan langkah ketahanan pangan yang dilaksanakan masyarakat mendapatkan hasil optimal. TNI AD, kata dia, sebagai pembina telah berhasil menunjukkan bahwa produksi pangan dapat optimal dengan kerja yang maksimal.

Baca Juga  Tolak Rekrutmen PPPK Bawaslu, PPNPNS Se-Bengkulu Nyatakan Sikap Solidaritas

“Kami mengapresiasi pelaksanaan panen raya padi oleh masyarakat Desa Kayu Tanam, dimana Kelompok Tani selalu bahu-membahu dan saling bekerjasama untuk menyukseskan program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah,” ungkap Dandim.

Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto menambahkan walaupun di masa pandemi Covid-19 ketahanan pangan bangsa tidak akan goyah. Kodim 1201, lanjutnya, lewat program ketahanan pangan akan terus mendampingi para petani untuk mendapatkan hasil panen yang baik sehingga terwujud swasembada pangan.

“Hal ini semua berkat kerja keras para petani, itu bisa dibuktikan dengan terselenggaranya panen raya ini,“ imbuh Dandim.

Ia berharap, warga dapat mengambil contoh yang dilakukan anggota Kodim 1201, sehingga dapat diterapkan di wilayahnya masing- masing.

“Kami memberikan dukungan kepada para petani, baik itu berupa pembekalan dan penyuluhan. Dengan tujuan, agar hasil panen yang didapat nantinya akan lebih baik serta maksimal,” pungkas Dandim.(Mph1201)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi PETI Polda Riau: 29 Kasus Terbongkar, 1.167 Rakit Tambang Ilegal Dimusnahkan
Tokoh Masyarakat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz Jaga Kamtibmas
Polri Berhasil Bongkar Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools, Kerugian Capai Rp350 Miliar
Satgas Damai Cartenz Tingkatkan Soliditas Personel Lewat Layanan Psikologi dan Kesehatan
Ditresnarkoba Polda Bengkulu Ungkap Peredaran Sabu di Rejang Lebong, Tiga Pelaku Diamankan
Wujud Polri Hadir di tengah Masyarakat: Polres Mukomuko bersama jajaran Polsek Perketat Patroli, Sisir Titik Rawan Kejahatan
Kapolda Sumsel Pimpin Apel Sabuk Kamtibmas di OKI, Rangkul Berbagai Elemen Masyarakat Jaga Kamtibmas
Kapolri Pimpin Apel dan Buka Rakernis Korps Brimob Polri Tahun 2026
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 06:50 WIB

Operasi PETI Polda Riau: 29 Kasus Terbongkar, 1.167 Rakit Tambang Ilegal Dimusnahkan

Kamis, 23 April 2026 - 17:38 WIB

Tokoh Masyarakat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz Jaga Kamtibmas

Rabu, 22 April 2026 - 19:50 WIB

Polri Berhasil Bongkar Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools, Kerugian Capai Rp350 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 15:38 WIB

Satgas Damai Cartenz Tingkatkan Soliditas Personel Lewat Layanan Psikologi dan Kesehatan

Rabu, 22 April 2026 - 14:07 WIB

Ditresnarkoba Polda Bengkulu Ungkap Peredaran Sabu di Rejang Lebong, Tiga Pelaku Diamankan

Berita Terbaru