Dandim 1201 Apresiasi Personel Koramil Turun ke Sawas Bantu Petani

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mempawah – Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Inf Dwi Agung Prihanto mendukung dan mengapresiasi personelnya yang terlibat aktif membantu masyarakat secara langsung secara sukarela. Dandim menyampaikan, dirinya menyambut positif setiap tindakan personelnya yang membantu masyarakat secara langsung tanpa diminta alias sukarela.

“TNI manunggal, artinya TNI menyatu dengan rakyat. Spirit ini yang menjadi inspirasi prajurit untuk terlibat langsung mendedikasikan sumbangsihnya kepada masyarakat,” kata Dandim.

Untuk diketahui, Koramil 1201-02/Sungai Pinyuh berkomitmen mendorong peningkatan hasil petani dengan menurunkan Babinsanya sebagai pendamping di Desa Pakbulu, Kecamatan Anjungan, Kabupaten Mempawah. Kamis (10/6/2021)

Babinsa Pakbulu Serda Paino mengatakan, peran Babinsa dimaksimalkan untuk mendampingi dan mendukung petani dari pembibitan sampai dengan masa panen dan berkomitmen akan meningkatkan hasil usaha tani di desa binaanya

Baca Juga  Babinsa Koramil 1013/Mentaya Hulu Menghadiri Sosialisasi Aplikasi Saiber Pungli

“Hal ini merupakan bentuk keseriusan serta kepedulian TNI dalam menyukseskan progam swasembada pangan yang dicanangkan oleh pemerintah,” ujar serda Paino

Dikatakan, kegiatan membatu petani merupakan bagian dari partisipasi TNI untuk ikut memajukan pertanian di Anjungan. Sebab sebagai daerah agraris, pertanian adalah sektor penggerak dalam menguatkan masyarakat terlebih di masa pandemi Covid-19.

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani (Kapoktan) Tangket I, Agus Supriyadi mengatakan Babinsa telah memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.

“Dalam keadaan pandemi Covid-19 ini kami tetap harus bertani, walaupun dengan adanya pembatasan kegiatan masyarakat, kami berharap ada dukungan para pihak terutama Koramil untuk mendampingi petani,” harap Agus Supriyadi.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prabowo Tinjau Pameran Hari Bhayangkara ke-80, Produk Dalam Negeri Dominasi Inovasi Kepolisian
Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 08:46 WIB

Prabowo Tinjau Pameran Hari Bhayangkara ke-80, Produk Dalam Negeri Dominasi Inovasi Kepolisian

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:53 WIB

Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru