Dandim 1201: Cegah Covid-19 Dengan Patuhi Prokes

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mempawah – Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto mengatakan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19. Dikatakan Dandim, Covid-19 masih menjadi ancaman serius bagi setiap warga negara. Sebab, Covid-19 merupakan bencana non alam yang terjadi diseluruh dunia.

‘Mari cegah Covid-19 dengan patuhi protokol kesehatan,” ungkap Dandim.

Untuk diketahui, dalam upaya menciptakan masyarakat yang sehat dan terhindar dari virus Corona, Koramil 1201-04/Sungai Kunyit terus merespons setiap kondisi dan keadaan lingkungan warga binaannya di Desa Sungai Kunyit Laut, Kabupaten Mempawah.Rabu (9/6/2021)

“Dengan kegiatan ini kami melaksanakan imbauan dan sosialisasi secara humanis dan persuasif kepada pedagang pasar dan warga Sungai Kunyit Laut untuk mengingatkan agar saat berada di luar rumah selalu menggunakan masker,” ujar Serda Burhan,(9/6/2021).

Baca Juga  Menghadapi Pemilu 2024, PPP Provinsi Bengkulu Akan Laksanakan Muswil

Serda Burhan menuturkan, tingkat kesadaran masyarakat sudah cukup baik, walaupun ada beberapa yang belum menerapkan protokol kesehatan dengan benar.

“Kami melaksanakan kegiatan sosialisasi penyadaran tentang Covid-19 secara terus menerus kepada masyarakat di wilayah binaan disertai pembagian masker,” terangnya.

Ia menambahkan, dirinya tidak kendor dalam mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan. Sebagai aparat, menurutnya, harus memberikan contoh dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu salah seorang pedagang di Pasar Sungai Kunyit Laut, Yuni sangat berterimakasih dengan hadirnya Babinsa memberikan imbauan dan sosialisasi.

“Terima kasih sudah memberi imbauan dan sosialisasi kepada kami,” ucap Yuni.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Usai Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Ziarah-Tabur Bunga ke Makam Soeharto
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 11:09 WIB

Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:37 WIB

Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB