Danramil Ngabang Hadiri Sosialisasi Pencegahan Pungli

- Penulis

Jumat, 18 Juni 2021 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Landak – Dandim 1201/Mph Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto mengutus Danramil 1201-11/Ngabang Kapten Inf. Bambang Rusdyanto menghadiri Sosialisasi Pencegahan Praktik Pungutn Liar (Pungli) oleh Satgas Saber Pungli Kabupaten Landak di Kantor Bupati Landak.

Kapten Inf. Bambang Rusdyanto mengatakan sosialisasi tersebut merupakan refleksi dari kesungguhan dan komitmen bersama untuk terus berupaya mewujudkan pemerintahan yang bersih, berwibawa dengan bersama-sama terlibat dalam memberantas tindakan praktik pungli.

“Mari bersama-sama kita memberantas pungli ini, khususnya yang sering terjadi dari dalam tubuh kita sendiri,” ucap Danramil.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wakil Bupati Landak Herculanus Heriadi, S.E menjelaskan, praktik pungli bisa berpotensi dilakukan oleh aparatur negara saat memberikan pelayanan kepada masyarakat

“Ada beberapa aspek yang dapat mempengaruhi terjadinya pungli, diantaranya penyalahgunaan jabatan atau kewenangan, sehingga seseorang dapat melanggar disiplin seperti pungutan liar,” ungkap Heriadi

Baca Juga  Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Pakbulu Sigap Lerai Perselisihan Warga

Lebih jauh, Wakil Bupati Landak menjelaskan bahwa Presiden Republik Indonesia sangat serius melakukan upaya pemberantasan terhadap pungli dengan menerbitkan Perpres Nomor 87 Tahun 2016 tentang Tugas Sapu Bersih Pungli yang kemudian ditindaklanjuti dengan Instruksi Mendagri tentang Pengawasan Pungli Pemerintah Daerah.

“Selanjutnya melalui SE Mendagri Nomor 700/4277/Sj tertanggal 11 November 2016 tentang Pembentukan Unit Satgas Pemberantasan Pungli Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota menjadi dasar saya untuk membentuk Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) di Kabupaten Landak melalui Keputusan Bupati Landak Nomor: 5/Inpekstorat/Tahun 2021 tentang Satgas Saber Pungli Kabupaten Landak,” jelasnya.(mph1201)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan
Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis
Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bareskrim Polri Amankan DPO Jaringan Fredy Pratama, Ungkap Peran Pengendali Keuangan Sindikat Narkotika Internasional
Usai Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Ziarah-Tabur Bunga ke Makam Soeharto
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:26 WIB

Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura, Timika, Papua Tengah

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:56 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Selamatkan Anak Tenggelam, Anggota Polda Maluku Gugur dalam Aksi Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 11:09 WIB

Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:37 WIB

Polda Lampung Gelar Bazar, Pasar Rakyat, Olahraga Bersama, dan Bakti Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB