DPRD Kota Bengkulu Setujui APBD 2024 Sebesar 1,34 Triliun

- Penulis

Selasa, 28 November 2023 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Kota Bengkulu menyetujui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024 sebesar Rp1,34 triliun.

Hal ini sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) APBD 2024 dengan pendapatan yang disepakati sebesar Rp 1,34 triliun dan belanja daerah yang disepakati sebesar Rp 1,35 triliun serta defisit pendapatan dan belanja sebesar Rp 6,1 miliar.

Dengan demikian, Banggar DPRD Kota Bengkulu dapat menyetujui pembahasan Rancangan Peraturan Daerah APBD Tahun 2024 dapat ditingkatkan menjadi Peraturan Daerah Kabupaten Kota Bengkulu tentang APBD Tahun 2024, kata Juru Bicara Banggar DPRD Kota Bengkulu Ariyono Gumay, di Bengkulu, Selasa.(28/11/2023)

Disebutkannya, rencana APBD Kota Bengkulu pada tahun 2024 sebesar 1,34 triliun akan difokuskan pada penyelenggaraan pemilu, seperti dana hibah Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), dan kegiatan pengamanan.

Kemudian, anggaran juga akan fokus pada kegiatan yang ditetapkan berdasarkan undang-undang seperti dalam pembangunan.

Baca Juga  Pemdes Pasar Pino BS, Salurkan BLT-DD Kepada 41 KK

Ariyono juga memberikan saran dan rekomendasi kepada Pemerintah Kota Bengkulu mengenai upaya peningkatan pendapatan asli daerah dengan melakukan evaluasi dan survei potensi PAD.

 “Rehabilitasi Pasar Panorama sudah disepakati untuk dimasukkan dalam APBD, untuk sumber anggarannya silahkan TAPD (tim anggaran pemerintah daerah) menyesuaikan apakah anggarannya dari Kementerian PUPR atau dari sumber lain,” ujarnya.

Pj Wali Kota Bengkulu Arif Gunadi mengatakan, dalam proses penyusunan rencana APBD, pihaknya menyadari masih banyak kekurangan dan kelemahan yang perlu diperbaiki bersama.

Oleh karena itu, kritik, masukan, dan saran teman-teman di legislatif sangat diperlukan untuk menjadi fokus kita dalam menyusun APBD tahun berikutnya, ujarnya lagi.

Dengan demikian, hasil rencana APBD 2024 akan dikirimkan ke Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah untuk dievaluasi.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reses Sudisman di Dapil IV, Warga Keluhkan Infrastruktur, Lampu Jalan Hingga Sampah
Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Kota Bersama Pemkot Bengkulu Setujui Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
35 Anggota DPRD Kota Bengkulu Periode 2024-2029 Dilantik 
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Paripurna DPRD Kota Bengkulu  Sahkan  APBD Perubahan 2024 
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:20 WIB

Reses Sudisman di Dapil IV, Warga Keluhkan Infrastruktur, Lampu Jalan Hingga Sampah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 30 September 2025 - 09:41 WIB

DPRD Kota Bersama Pemkot Bengkulu Setujui Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:12 WIB

 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024

Rabu, 21 Agustus 2024 - 16:57 WIB

35 Anggota DPRD Kota Bengkulu Periode 2024-2029 Dilantik 

Berita Terbaru

BI Bengkulu

BI Bengkulu Buka Layanan Penukaran Uang Terpadu SERAMBI 2026

Rabu, 11 Mar 2026 - 07:29 WIB