Gelar Musrenbang Penyusunan RPJPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025-2045

- Penulis

Jumat, 26 April 2024 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gelar Musrenbang Penyusunan RPJPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025-2045

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Rohidin Mersyah secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Penyusunan Rencana pembangunan jangka panjang daerah (RPJPD) 2025 – 2045 di Hotel Grage Bengkulu, Senin (22/4/2024) 

Dalam keterangannya, gubernur lulusan terbaik UGM tersebut mengatakan, penyusunan RPJPD 2025 – 2045 ýang digelar tersebut selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Nasional yaitu fokus utama adalah terkait masalah pembangunan infràstruktur.

“Ini sudah 20 tahun perjalanan berikutnya. Ini sejalan juga dengan RPJMD Nasional tetap fokus pertama terkait infrastruktur, terus pengelolaan sumber daya alam, yang ketiga penguatan kelembagaan dinas tata kelolah pemerintah, yang keempat baru kita memikirkan aset fungsional kita, semua itu dirangkum mendapatkan masukan sehingga menjadi dokumen perencanaan pembangunan daerah,” kata Gubernur Rohidin.

Musrenbang Penyusunan RPJPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025-2045

Lanjut Gubernur Rohidin, dirinya menambahkan, dalam penyusunan RPJPD 2025 – 2045 juga terdapat pembahasan terkait Program Strategis Nasional di Bengkulu di masa mendatang.

“Terkait Program Strategis Nasional bahwa itu berjalan terkait kebijakan menyinkronkan anggaran Nasional terkait alokasi Provinsi Bengkulu karena itu sangat dinamis sekali,” lanjut Gubernur Rohidin.

Selain itu, Gubernur Rohidin juga mengajak seluruh pihak berkontribusi dalam penyusunan RPJPD 2025 – 2045 agar tercipta pembangunan yang diharapkan pada 20 tahun mendatang untuk Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Pemprov Berharap APERSI Bengkulu Permudah Masyarakat Dapat Hunian 
Musrenbang Penyusunan RPJPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025-2045

“Ini menjadi forum strategis dan makna harapan saya kita dapat mengikuti forum ini dengan baik serius berkontribusi penyusunan dokumen pembangunan yang akan kita susun,” tambah Gubernur Rohidin.

Sementara itu Kepala BAPPEDA Bengkulu Yuliswani mengklaim, Pemerintah Provinsi Bengkulu juga sudah menggelar forum konsultasi publik pada akhir Desember 2023 lalu dengan mengundang stakeholder terkait.

Tujuannya, untuk mencari masukan dan memecahkan masalah terhadap isu-isu yang terjadi di Bengkùlu demi mewujudkan pembangunan daerah yang berkemajuan.

“Desember 2023 kita sudah melakukan forum konsultasi publik yang mengundang stakeholder untuk memberikan masukan terkait isu strategis Bengkulu yang saat ini masih menjadi permasalahan dan perlu kita pecahkan,” tutup Yuliswani.

Untuk diketahui, dalam pelaksanaan Musrenbang Penyusunan RPJPD Provinsi Bengkulu Tahun 2025-2045 juga digelar pemberian Penghargaan Satu Data Indonesia Tingkat Daerah/Kota Tahun 2024 kepada Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, Pemerintah Kabupaten Seluma dan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara yang diserahkan Gubernur Rohidin Mersyah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Regional I Bappenas RI Abdul Malik Sadat Idris, Plh Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Togap Simangunsong dan Forkopimda.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Senin, 8 Juni 2026 - 16:33 WIB

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan

Berita Terbaru