Hasil Rapat Paripurna DPRD Bengkulu: Rekomendasi Terhadap LKPJ Gubernur dan Prioritas Pembangunan Infrastruktur

- Penulis

Selasa, 2 April 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hasil Rapat Paripurna DPRD Bengkulu: Rekomendasi Terhadap LKPJ Gubernur dan Prioritas Pembangunan Infrastruktur.

Hasil Rapat Paripurna DPRD Bengkulu: Rekomendasi Terhadap LKPJ Gubernur dan Prioritas Pembangunan Infrastruktur.

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Sekretaris Daerah Isnan Fajri menghadiri rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi DPRD provinsi Bengkulu terhadap LKPJ Gubernur Bengkulu Tahun 2023

Sejumlah rekomendasi disampaikan oleh DPRD Provinsi Bengkulu,  terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Bengkulu Tahun 2023 dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Senin (1/4/2024).

Dikatakan Isnan dalam rapat tersebut, ada beberapa rekomendasi yang disampaikan anggota DPRD Provinsi Bengkulu dan itu akan ditindaklanjuti pemerintah provinsi Bengkulu.

“Tadi ada beberapa rekomendasi yang disampaikan dan ini akan kita buat skala prioritas dan diperbaiki. Guna pembangunan daerah, termasuk infrastruktur itu skala prioritas. Karena kebutuhan kita tidak sebanding dengan anggaran, intinya adalah Pemda akan optimalisasi itu,” kata Isnan.

Lebih lanjut Ia menjelaskan, sejumlah rekomendasi disampaikan oleh DPRD Provinsi Bengkulu, terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Bengkulu Tahun 2023. Salah satu rekomendasi tersebut agar setiap OPD dapat membuat program kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Baca Juga  Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Raharjo Gelar Reses di Desa Taba Terunjam Kec.Karang Tinggi

“Seperti yang disampaikan tadi kebutuhan itu tidak sebanding dengan anggaran dengan intinya akan kita tindak lanjuti, dan supaya para OPD ini dapat menindak lanjuti apa yang disampaikan tadi,” jelas Isnan.

Sementara itu juru bicara DPRD Provinsi Bengkulu Edwar Samsi mengatakan, DPRD merekomendasikan pembangunan yang berkaitan dengan infrastruktur jalan dan jembatan agar lebih terarah, terencana dan terukur dalam penghitungan volume pekerjaannya.

“Ada beberapa rekomendasi yang disampaikan, ya harapannya segera ditindaklanjuti, terutama soal belanja pegawai, PPPK, juga infrastruktur. Juga tetap memperhatikan mutu dan kualitas sesuai dengan perencanaan yang telah direncanakan,” tutup Edwar.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Suharto Sampaikan Hasil Rakor Partai Lalui Reses
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:10 WIB

Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terbaru