Jamin Keamanan Jelang Idul Fitri, Kapolres Bengkulu Utara Beserta DANDIM 0423 Patroli Skala Besar di Pasar Purwodadi

- Penulis

Kamis, 19 Maret 2026 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ARGA MAKMUR, Beritaraffllesia.com. – Suasana di Pasar Purwodadi, Kecamatan Arga Makmur, tampak berbeda pada Kamis pagi (19/3/2026).

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H, jajaran Polres Bengkulu Utara melakukan langkah proaktif untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.

​Kegiatan pengamanan dan patroli skala besar ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Bakti Kautsar Ali, S.Sos., S.I.K., M.H., didampingi oleh Dandim 0423 Bengkulu Utara serta jajaran pejabat utama (PJU) Polres Bengkulu Utara.

​Sinergi Lintas Sektoral di Lapangan

​Kehadiran rombongan petinggi kepolisian dan TNI ini memulai penyisiran area pasar sejak pukul 08.00 WIB.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Waka Polres Kompol Januri Sutirto, SH, Kabag Ops AKP Rully Z Fermana, SIK, M.Si, serta para Kasat dan personel yang tergabung dalam Operasi Ketupat Nala 2026.

​Langkah ini diambil sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman, terutama saat aktivitas ekonomi meningkat tajam mendekati lebaran.

​Empat Poin Utama Himbauan Kapolres

​Dalam interaksi langsung dengan pedagang dan pengunjung pasar, Kapolres menekankan empat poin krusial untuk menjaga stabilitas wilayah:

  1. Stabilitas Harga Pangan: Para pedagang diingatkan untuk tidak menaikkan harga barang dagangan di atas ketentuan yang telah ditetapkan oleh Dinas Perdagangan Kabupaten Bengkulu Utara.
  2. ​Kewaspadaan Kriminalitas: Masyarakat diminta ekstra waspada terhadap barang bawaan dan perhiasan guna mengantisipasi tindak pidana pencurian atau copet di tengah keramaian.
  3. Kebersihan Lingkungan: Pedagang dihimbau tetap menjaga kebersihan area pasar demi kenyamanan bersama.
  4. Kamtibmas Kondusif: Seluruh elemen masyarakat diajak bersama-sama menjaga kekhusyukan bulan Ramadan dan kedamaian menjelang Idul Fitri 1447 H.

​”Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat berbelanja dengan tenang dan para pedagang pun menjalankan aktivitasnya dengan tertib. Jangan sampai ada spekulasi harga yang memberatkan warga,” ujar Kapolres Bengkulu Utara.

​Berdasarkan pantauan di lokasi, situasi di Pasar Purwodadi terpantau aman, tertib, dan terkendali.

Baca Juga  Prarekonstruksi di TKP Kasus Brigadir J, Polri Pastikan Komitmen Pembuktian Ilmiah

Masyarakat menyambut positif kehadiran aparat yang turun langsung ke lapangan, memberikan rasa nyaman di tengah hiruk-pikuk persiapan hari raya.

​Dengan pelaksanaan Operasi Ketupat Nala 2026 yang intensif seperti ini, diharapkan perayaan Idul Fitri di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara dapat berlangsung dengan penuh kedamaian dan keceriaan. (Kys)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepuasan Publik Mudik Lebaran 2026 Tembus 85,3 Persen, Bukti Kolaborasi Sistem yang Berhasil
21 Personel Brimob Perkuat Timnas Indonesia di Ajang Dunia Indoor Skydiving 2026 di Prancis
Kakorlantas Polri Resmikan Safety Driving Center Polda Kalsel, Dorong Budaya Tertib Berlalu Lintas
Polri dan Kemenhaj Bentuk Satgas Haji 2026, Hadir Lindungi Jemaah Sesuai Arahan Presiden Prabowo
Tim Food Safety Biddokkes Polda Bengkulu Lakukan Pemeriksaan Makanan di Dapur MBG SPPG Polda Bengkulu Kel. Kandang
Polri Dinilai Sukses Kelola Arus Mudik dan Balik Lebaran, Tuai Respons Positif Masyarakat
Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447 H
Lewat Patroli Jalan Kaki, Satgas Damai Cartenz Bangun Kedekatan dengan Warga Sinak
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 16:34 WIB

Kepuasan Publik Mudik Lebaran 2026 Tembus 85,3 Persen, Bukti Kolaborasi Sistem yang Berhasil

Jumat, 10 April 2026 - 08:24 WIB

21 Personel Brimob Perkuat Timnas Indonesia di Ajang Dunia Indoor Skydiving 2026 di Prancis

Kamis, 9 April 2026 - 17:08 WIB

Kakorlantas Polri Resmikan Safety Driving Center Polda Kalsel, Dorong Budaya Tertib Berlalu Lintas

Kamis, 9 April 2026 - 14:14 WIB

Polri dan Kemenhaj Bentuk Satgas Haji 2026, Hadir Lindungi Jemaah Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Kamis, 9 April 2026 - 10:36 WIB

Tim Food Safety Biddokkes Polda Bengkulu Lakukan Pemeriksaan Makanan di Dapur MBG SPPG Polda Bengkulu Kel. Kandang

Berita Terbaru

Polda Bengkulu

Irwasda Polda Bengkulu Hadiri Musrenbang Provinsi Bengkulu Tahun 2027

Jumat, 10 Apr 2026 - 10:29 WIB