Jelang Pemilu, Dempo Xler Ajak Pemilih Uji Kemampuan Berpikir Calon Legislatif

- Penulis

Jumat, 9 Februari 2024 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Kurang lebih 23 hari menjelang Pemilihan Umum (Pemilu), anggota DPRD Provinsi Bengkulu Dempo Xler mengajak para pemilih untuk menguji kemampuan berpikir para calon anggota legislatif (Caleg).

Tanggal 14 Februari adalah tanggal penentuan nasib pembangunan bangsa Indonesia secara nasional dan Provinsi Bengkulu secara khususnya.

“Saya berpesan pada masyarakat Bengkulu khususnya para kaum milenial anak muda yang identik dengan kecerdasan, orang-orang yang memiliki visi, mimpi besar dan orang-orang yang menguasai dunia digital. Pilih wakil rakyat yang betul-betul memiliki jejak rekam yang menginspirasi,” pesan Dempo, Senin (22/1/2023).

Kata Dempo, ada dua kategori yang akan mencalonkan pada pemilu 2024 ini, yang Pertama incumbent atau orang yang pernah memiliki jabatan dan yang baru mencalonkan.

Baca Juga  Momentum HUT Provinsi Bengkulu ke-54 2022, Pemprov Gelar Gabyar Islam dan Tabligh Akbar

“Dunia sudah canggih, lihat jejak rekam mereka, search nama mereka di google nanti akan muncul apa yang mereka lakukan selama ini. Itu adalah cara untuk menilai incumbent,” ujar Politisi Partai PAN ini.

Dempo Juga menyarankan untuk para pemilih untuk diuji kemampuan berpikirnya, narasinya, gagasannya para calon yang baru itu.

“Ajam mereka diskusi, ajak mereka berdebat, uji kemampuan otaknya, jangan terlena dengan Baliho, jangan terlena dengan sembako, apalagi mimpi-mimpi indah,” cetusnya.

Dempo yakin bahwa anak-anak muda mampu memilih orang-orang yang berkualitas dan memiliki integritas.

“Ditangan kita anak muda ini lah untuk menata harapan masa depan bangsa,” pungkasnya.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB