Kadis Dukcapil Kota Bengkulu Dukung Penuh Gerakan Sedekah Darah

- Penulis

Jumat, 4 Maret 2022 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Dukcapil Kota Bengkulu Dukung Penuh Gerakan Sedekah Darah

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Pemerintah Kota Bengkulu bersama Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Bengkulu siap bersinergi dalam taraf penyediaan data guna mendukung program sedekah darah dalam membentuk relawan tingkat RT dan Kelurahan di sembilan kecamatan di kota Bengkulu.

Kadis Dukcapil kota Bengkulu Widodo menjelaskan bahwa, pada prinsipnya dukcapil menyediakan data yakni By Nik by Name di setiap RT dan Kelurahan. Sedangkan untuk gerakan secara teknis ada di PMI, Kelurahan dan kecamatan, sehingga tim yang sudah dibentuk nantinya tim relawan tersebut akan bergerak dari tim RT dan Kelurahan.

“Kita siapkan plakat dari pengurus PMI dari tingkat RT dan kelurahannya, kalo kita ya sudah standby data Kependudukan itu”, Ujar Widodo, Jumat (4/3/2022).

Baca Juga  Waka 3 DPRD Provinsi Bengkulu Apresiasi Upaya Gubernur Kenalkan Budaya

Masyarakat yang akan melakukan donor darah juga sudah ada kategori usia. Dalam data di perkecamatan itu dari rentang usia produktif yakni 40 – 45 tahun, serta dalam keadaan sehat untuk melakukan donor darah.

“Data per kecamatan yang ditetapkan pak walikota itu antara usia 40 – 45 tahun, usia-usia produktif yang sehat, karena dalam usia-usia itu secara kesehatan belum tentu ada yang bisa donor, artinya usia-usia produktif yang siap memberikan donor. Jadi, mau dan mampu artinya kalo dia mau tapi secara fisik dia tidak bisa mendonorkan ya itu tidak bisa”, jelasnya. (ADV) rian

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Disdukcapil Kota Bengkulu Terbitkan 118.188  Akta Kelahiran 
Tingkatkan Perekaman KTP, Pemkot Bengkulu Sediakan Mobil Dukling Ke Seluruh Sekolah
Disdukcapil Kota Bengkulu Datangi Sekolah Untuk Perekaman E-KTP
Dukcapil Kota Bengkulu jemput bola rekam KTP-el untuk ODGJ dan lansia
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 25 September 2024 - 13:16 WIB

Disdukcapil Kota Bengkulu Terbitkan 118.188  Akta Kelahiran 

Senin, 9 September 2024 - 11:51 WIB

Tingkatkan Perekaman KTP, Pemkot Bengkulu Sediakan Mobil Dukling Ke Seluruh Sekolah

Sabtu, 7 September 2024 - 09:24 WIB

Disdukcapil Kota Bengkulu Datangi Sekolah Untuk Perekaman E-KTP

Senin, 2 September 2024 - 10:40 WIB

Dukcapil Kota Bengkulu jemput bola rekam KTP-el untuk ODGJ dan lansia

Berita Terbaru