Muba,Beritarafflesia.com- Kapolres Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Para pegiat lingkungan mengapresiasi pemerintah telah menetapkan status siaga darurat kebakaran hutan dan lahan (karhutla), untuk Menindak lanjuti kebijakan tersebut Kapolres Muba AKBP Siswandi SIk.SH.MH mengajak kepada seluruh anggotanya yang dan para aprat TNI, Musi Banyuasin dan sekaligus kemampuan personel, metode cara bertindak dan berikan dukungan anggaran masing-masing instansi perlu disinergikan agar dapat dicapai suatu tindakan yang efektif.Kamis(18/05/23)

Semua peralatan yang didukung dan di kumpulkan, kemampuan taktis teknis personel yang tinggi tidak berarti bilamana api sudah membesa, Polres Muba Mngajak Pecakan Masalah terhadap kesiapan, baik terkait kesiapan personil, materil maupun peralatan yang akan digunakan
Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas memberikan Sosialisasi kan pencegahan terjadinya Karhutla dan tingkatkan deteksi adanya api, dan padamkan sejak api masih kecil
Selain itu Kami juga menyampaikan maklumat Kapolda Kalteng tentang Sanksi Pidana terhadap pembakar hutan dan atau lahan kepada warga, hal ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukum Polsek Muba ucap Kapolres,
“Dengan adanya pengamanan dari unsur Polri dan TNI diharapkan agenda pesta demokrasi ini dapat terlaksana dengan aman, damai dan benar-benar sesuai keinginan masyarakat dan pemerintah. Kita juga mengantisipasi dan menghindari terjadinya konflik-konflik sosial di masyarakat akibat dari Pilkades serentak ini. Bersama kita bisa mencegah Karhutla dalam Kabupaten Musi Banyuasin.

Kapores Banyuasin Bersama tim Bhabinkamtibmas juga langsung turun ke Desa-desa menemui warga yang sedang beraktivitas untuk menyampaikan imbauan Stop Kebakaran Hutan dan lahan seperti yang di laksanakan Bhabinkamtibmas Polsek Musi Banyuasin
Permasalahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) adalah menjadi tanggung jawab bersama dan Polsek Maliku dan Pihak Terkait akan terus konsisten melaksanakan himbauan dan sosialisasi dalam pencegahan Karhutla kepada warga.
” Dalam kesempatan ini kami Polsek Muba beserta personel semaksimal mungkin mencegah terjadinya Karhutla, kami bersinergi dengan TNI, Kades dan perangkat Desa beserta MPA di masing-masing Desa dengan peralatan yang ada untuk bersama-sama mencegah karhutla demi menghindari kerusakan alam dan gangguan kesehatan” tutup Kapolres Kabupaten Muba.(Remon)












