Ketua BAPEMPERDA DPRD Provinsi, Usin Abdisyah Akan Undang Semua Pihak Perusahaan Yang Ada Di Bengkulu

- Penulis

Jumat, 16 Juni 2023 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com,- DPRD Provinsi Bengkulu dalam waktu dekat akan memanggil pihak perusahaan-perusahaan yang ada di Bengkulu.

Hal ini diungkapkan Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring usai menggelar rapat evaluasi Perda Nomor 1 tahun 2014, Rabu (7/6/23).

“Perusahaan-perusahaan ini memang belum tau tentang ada kewajiban mereka yang diatur dalam perda No 1 tahun 2014 tentang tanggung jawab sosial perusahaan,” terang Usin.

Berdasarkan rekomendasi dari hasil rapat pertama ini, Usin mengatakan, pihak mereka akan segera memanggil perusahaan-perusahaan tersebut.

Mereka akan memanggil pihak Perseroan, Perusahaan Penanaman Modal di Provinsi Bengkulu, Perusahaan Pusat yang beroperasi di Bengkulu, serta Perusahaan BUMN.

“Terutama BUMN, karena ini terkait dengan peraturan kementerian BUMN yang memang ada beban mereka untuk melakukan tanggung jawab sosial,” jelas Usin.

Baca Juga  Komisi II Suimi Fales Beri Pesan Pada CJH Provinsi Bengkulu 2023

Direncanakan, pada hari Senin atau Selasa minggu depan, para pihak perusahaan akan mereka undang rapat di gedung DPRD.

Pihak Bapemperda akan mempertanyakan terkait laporan program CSR yang wajib disampaikan pihak perusahaan setiap tahunnya.

“Mereka kan wajib merencanakan di dalam RUPS nya, berapa 2,5 persen dari profit setelah pajak yang harus disisihkan mereka untuk melakukan program CSR, terus apa saja jenisnya?,” imbuh Usin.

Upaya tersebut, tutur Usin, untuk menggali lebih dalam apa saja CSR yang telah dilaksanakan.

Akan dijadikan bahan perumusan Peraturan Gubernur dan pembentukan SK, sehingga sinkron dengan program pemerintah.

“Jadi, mana yang bisa mereka biayai menggunakan program CSR ini, akan ada perencanaan bersama, pelaksanaan dan tentunya ada monitoring,” pungkasnya Usin. (Br)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Berita Terbaru