Ketua DPRD Lebong, Corles Ronsen, S.Sos Mengucapkan Selamat Hari Kartini

- Penulis

Minggu, 21 April 2024 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lebong, Beritarafflesia.com,-Ketua DPRD Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu, Carles Ronsen, S. Sos mengucapkan Selamat Hari Kartini 21 April. Sebagaimana kita ketahui Peringatan Hari Kartini berawal dari Keputusan Presiden RI nomor 108 tahun 1964 pada 2 Mei 1964.

“Berdasarkan Keppres tersebut Raden Ajeng (RA) Kartini ditetapkan sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional oleh presiden soekarno dan pada tanggal 21 April ditetapkan sebagai Hari Kartini sesuai dengan tanggal lahir RA Kartini,” jelas Carles.

Lanjut Ketua DPRD Kabupaten Lebong sekaligus Ketua DPD PAN Kabupaten Lebong ini mengatakan, menurutnya RA Kartini merupakan sosok tokoh perempuan sekaligus simbol kebangkitan perempuan.

Pasalnya, RA Kartini telah berhasil memperjuangkan kesetaraan kaum hawa  (perempuan) sehingga saat ini kaum hawa memiliki kesetaraan yang sama terhadap kaum adam (laki-laki).

Baca Juga  Konferensi Peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional, Presiden Jokowi: Kuncinya adalah Teknologi

“Semoga perjuangan RA Kartini sebagai sosok yang memperjuangkan emansipasi perempuan dapat dilanjutkan dan menjadi motivasi bagi kita semua khususnya, kaum hawa (perempuan) saat ini, sehingga akan muncul Kartini-kartini lainya,” harap ketua DPRD Lebong Carles Ronsen, Minggu (21/04/2024).

Ia juga menambahkan, dalam menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara kehadiran kaum perempuan sangat penting karena mampu memberi warna serta memotivasi disegala bidang sehingga melahirkan inovasi-inovasi yang brilian dalam mengisi kemerdekaan dan peningkatan kualitas dan kuantitas pembangunan.

“Sekali lagi selamat Hari Kartini, mari kita jadikan keteladanan RA Kartini menjadi motivasi dalam mengisi pembangunan yang lebih baik lagi kedepan,” demikian Carles Ronsen. (BR) 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Pimpin Apel Perdana, Tekankan Kehadiran Polri Harus Dirasakan Masyarakat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
Polda Bengkulu Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi Terkait Kasus Keributan di Kawasan Padang Jati, Polisi Dalami CCTV dan Keterangan Saksi
Polda Bengkulu Tegas Berantas Narkoba, Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Dimusnahkan
Patroli Malam Polsek Pondok Kelapa, Cegah Aksi 3V dan Gangguan Kamtibmas
Kompolnas Dukung Langkah Polda Metro Jaya Tekan Kejahatan Jalanan di Jakarta
Polresta Bengkulu Intensifkan Patroli di Wilayah Sungai Serut dan Simpang Empat Nakau
Kapolsek Ratu Samban Hadiri, Monitoring dan Laksanakan Pengamanan Pembukaan Kejuaraan Open Tenis Meja PTM Fortuna 2026
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:14 WIB

Kapolda Bengkulu Pimpin Apel Perdana, Tekankan Kehadiran Polri Harus Dirasakan Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:51 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Senin, 25 Mei 2026 - 12:36 WIB

Polda Bengkulu Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi Terkait Kasus Keributan di Kawasan Padang Jati, Polisi Dalami CCTV dan Keterangan Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 12:34 WIB

Polda Bengkulu Tegas Berantas Narkoba, Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Dimusnahkan

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:37 WIB

Patroli Malam Polsek Pondok Kelapa, Cegah Aksi 3V dan Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru