Koordinasi dengan Pemdes Temiang Sawi Ditingkatkan oleh Babinsa Koramil Ngabang

- Penulis

Sabtu, 19 Juni 2021 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Landak – Upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 terus dilakukan jajaran Kodim 1201/Mph dengan meningkatkan sinergitas ke instansi dan elemen masyarakat. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 1201-11/Ngabang Sertu Solehan bersama dua rekannya saat melaksanakan anjangsana dan komunikasi sosial (Komsos) di Kantor Desa Temiang Sawi, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Jumat (18/6/2021).

“Sebagai Babinsa, saya akan terus berupaya memberikan edukasi secara persuasif kepada masyarakat, dengan terus menggencarkan komsos dari rumah ke rumah warga, dan akan menggandeng tiga pilar serta seluruh elemen masyarakat di wilayah,” kata Sertu Solehan.

Ia menambahkan, tujuan anjangsana ke Kantor Desa tersebut adalah, mengajak seluruh perangkat desa untuk aktif memberikan sosialisasi dan mengingatkan warga agar menerapkan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari, seperti menggunakan masker, membawa handsanitizer atau rajin cuci tangan dan jaga jarak di tempat umum, untuk mencegah semakin meluasnya penyebaran virus Corona.

Baca Juga  Dandim 1201 Imbau Warga Jangan Malu Bertanya Kepada Babinsa

Sementara itu, Kepala Desa Temiang Sawi, F. Mari mengatakan dibutuhkan peran dan kerjasama seluruh instansi serta elemen masyarakat untuk meningkatkan kesadaran warga tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

“Dalam memerangi virus Corona sangat di butuhkan peran dan kerjasama seluruh instansi dan elemen masyarakat, guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah agar terhindar dari penularan Covid-19,” ujarnya

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi pada Masyarakat
Wanita Penjual Pinang di Dekai Ditikam OTK, Aparat Tegaskan Tak Tolerir Kekerasan terhadap Warga Sipil
Pastikan Malam Imlek Aman, Kapolda Sumsel Tinjau Pengamanan Sejumlah Klenteng di Palembang
Kobin, Cara Bhabinkamtibmas Polri Lebih Dekat dengan Warga
Kapolres Bengkulu Utara Tinjau Titik Rawan Abrasi di Jalur Lintas Barat Sumatra
Wakapolda NTT Tinjau SMP Negeri 48 Sa Ate Gaikiu, Dirikan Tenda Darurat dan Salurkan Bantuan Pendidikan
Momen Kapolri Ikut Donor Darah saat Hadiri Baksos HUT ke-53 Buruh KSPSI
Hadiri HUT KSPSI ke-53, Kapolri Tegaskan Dukung Perjuangan Buruh
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:46 WIB

Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Publik Berorientasi pada Masyarakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:06 WIB

Pastikan Malam Imlek Aman, Kapolda Sumsel Tinjau Pengamanan Sejumlah Klenteng di Palembang

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:54 WIB

Kobin, Cara Bhabinkamtibmas Polri Lebih Dekat dengan Warga

Selasa, 17 Februari 2026 - 15:44 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Tinjau Titik Rawan Abrasi di Jalur Lintas Barat Sumatra

Senin, 16 Februari 2026 - 19:46 WIB

Wakapolda NTT Tinjau SMP Negeri 48 Sa Ate Gaikiu, Dirikan Tenda Darurat dan Salurkan Bantuan Pendidikan

Berita Terbaru