Kunjungi Dinas Koperasi Dan UMKM, Walikota : Samisake Harus Tetap Bergulir

- Penulis

Kamis, 22 Juli 2021 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bengkulu Helmi Hasan saat baerkunjung ke kantor Dinas Koperasi dan UMKM Bengkulu

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis (22/7) Kota Bengkulu masih diselimuti musibah dengan adanya virus Covid-19. Walikota Bengkulu Helmi Hasan tetap mengiginkan roda ekonomi di Kota Bengkulu tetap berputar melalui program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dan Pemerintah Pusat.

Hal ini ia sampaikan saat mengunjungi dan silaturahmi di Dinas Koperasi dan UMKM.

Dalam kesempatan ini, Helmi mengungkapkan Kota Bengkulu harus tetap berputar roda perekonomiannya, walaupun wabah virus Covid-19 belum usai.

“Kita (Pemkot) ada program satu miliar satu kelurahan (Samisake), program ini targetnya 7 tahun dan sekarang sudah berlalu, jadi sudah saat pengembalian. Di awal sudah ada relaksasi pembayaran satu tahun dan semenjak covid inilah roda perekonomian sedikit lambat. Tetapi pasti ada solusinya agar roda perekonomian tetap berputar,” sampai Helmi.

Walaupun ekonomi harus berputar, Helmi meminta untuk tidak menyiksa rakyat dengan berbagai kebijakan-kebijakan pemerintah.

Baca Juga  Penyampaian Jawaban Bupati Kepahiang Terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Atas Raperda RP3KP Tahun 2020 -2040

“Para pelaku UMKM sudah banyak yang susah, jangankan mengembalikan, makan aja susah. Maka dari itu, kita terus mencarikan solusinya bagi yang tidak mampu bayar. Seperti yang dulu, ada warga minjam untuk usaha mebel, tetapi dia tiba-tiba lumpuh dan masih ada tunggakannya. Oleh karena itu, kita cari solusinya dengan menggunakan zakat saya untuk membayarkannya dan memberikan kursi roda,” tambahnya.

Intinya, jangan sampai rakyat tersakiti dan menjerit dengan program pemerintah.

“Gaji kita ini dari uang rakyat, uang yang kita pinjamkan juga uang rakyat. Tetapi kita ingin masyarakat terus mendukung program pemerintah. Karena hal ini merupakan dana bergulir dan akan digulirkan makin banyak dan besar untuk rakyat, tetapi apabila ada yang nakal, dia bisa bayar tetapi tak mau membayar proses saja secara hukum,” tutupnya. (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah
Bengkulu Jadi Tuan Rumah Munas XI PPNI, Ribuan Peserta Diharapkan Dongkrak Ekonomi Daerah
TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario
Rakor Dinkes, Wagub Mian Targetkan CKG Bengkulu Tembus 50 Persen
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:45 WIB

Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:16 WIB

Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah

Berita Terbaru