Mau Dibawa Kemana APBD Bengkulu Utara Tahun 2021?

- Penulis

Jumat, 4 Desember 2020 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara,Beritarafflesia.com- Prinsip efisien, ekonomis, efektif, transparan, dan bertanggungjawab dengan memperhatikan keadilan, kepatutan, manfaat untuk masyarakat dan sesuai tahapan, dalam penyusunan APBD bengkulu utara tahun 2021.

Nampaknya cuma sekadar isapan jempol belaka.Sebap, selain hasilnya terkesan “tertutup”,rapat paripurna kali ini juga terindikasi dikebut dalam waktu singkat dengan meninggalkan beberapa tahapan.

 

Hal tersebut tergambarkan dari jawaban wakil ketua 1 DPRD bengkulu utara, Juhaili,Yang terkesan enggan menjawab keseluruhan pertanyaan. Saat media ini mencoba menanyakan detil hasil rapat badan musyawarah yang digelar kemarin (kamis, 3 desember 2020).

“Insha allah siang ini paripurna nota pengantar,”Jawab juhaili singkat. Jum’at (4/12/2020).

Informasi yang berhasil dihimpun media ini,Memang ada pihak yang melarang mempublikasikan hasil rapat banmus.

Selain itu, Sejak ditetapkannya rencana jadwal kegiatan pembahasan RAPBD bengkulu utara tahun 2021 oleh badan musyawarah pada kamis kemarin. Ternyata ada dua agenda yang dijadwalkan pada siang dan sore kamis yang dilangkahi. Yakni rapat badan anggaran bersama TAPD dengan agenda pembahasan rancangan KUA dan PPAS, Yang seharusnya di gelar pada pukul 14.00 wib dan Rapat paripurna dengan agenda penandatangan kesepakatan rancangan KUA dan (PPAS) tahun anggaran 2021,Yang dijadwalkan pada pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai.Padahal kedua agenda tersebut merupakan ketentuan dasar yang sangat mempengaruhi arah kebijakan anggaran bengkulu utara tahun depan.

Namun Anehnya, Meskipun dua agenda penting yang menentukan nasib masyarakat bengkulu utara tersebut dilangkahi.ketua DPRD bengkulu utara tetap memaksa melanjutkan tiga agenda secara bersamaan pada hari ini. Yakni, Rapat paripurna penyampaian nota pengantar terhadap Raperda tentang APBD tahun 2021,yang dijadwalkan pada pukul 15.00 WIB,dan rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Raperda tentang APBD tahun 2021 dijadwalkan pada pukul 17.00 wib,serta Rapat paripurna dengan agenda jawaban pihak eksekutif terhadap Raperda bengkulu utara tentang APBD tahun 2021 yang diagendakan pada pukul 21.00 wib.

Baca Juga  Gempa Terkini Barusan Terjadi di Bengkulu Utara

Menanggapi hal tersebut, Mantan anggota DPRD bengkulu utara periode 2014-2019, Dedy safroni,Menegaskan bahwa substansi penyusunan APBD itu untuk menuntaskan seluruh persoalan masyarakat bengkulu utara.

“Menyusun dan membahas APBD itu harus detil. Sebap didalamnya harus memuat solusi atas problem -problem rakyat. Jika amburadul nyusun dan bahas, maka nasib masyarakat bengkulu utara tahun depan juga amburadul,” Ujar dedy.

Ia mengingatkan,dalam penyusunan dan pembahasan tahapan proses harus dilalui dengan sempurna. Sebap Tahapan proses itu ketentuan regulasi, Melangkahi berarti sama dengan melanggar aturan yamg ada.

“Mau dibawa kemana APBD kita?Jika rapat banggar bersama TAPD serta paripurna kesepakatan KUA PPAS dilangkahi.Sebap bisa dipastikan produk perda APBD yang dihasilkan terindikasi cacat dan batal demi hukum.Lebih baik dipending saja ketimbang bermasalah.Ingat studi banding jangan lupa,Sebap termasuk tahapan primer yang harus dilalui jika ingin menyusun peraturan daerah. Silahkan baca regulasi dan tatib DPRD,”Imbuhnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako
Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat
Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 11:25 WIB

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:36 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB